結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣
NANOC さん (女性)
2019年3月
2019年4月

全て大満足です!!!!!
NANOCさん(大阪天満宮口コミ)

出来るだけ予算をかけずに、とプランナーさんに最初にお願いをしました。
色々削って、思っていた以上に予算はかからなかったです。

神社の雰囲気は厳かで素晴らしく、宴会場のある建物はとても綺麗で洗練されています。とても満足でした。列席いただいた方たちにもとても良かったと言っていただけました。
披露宴会場は梅の間で、白を基調としたとてもかわいらしい会場でした。

色々な演出は用意されているみたいです。プランナーさんは私たちの要望を踏まえた上で、提案もしてくださいましたが、予算的に演出は控えめにしました。とてもアットホームで、ゲストの皆さんに楽しんでいただけたと思いますので、大満足です。

和装、ドレスともに種類はとても豊富でした。ドレスのデザインもかなり多く、担当者さんに色々アドバイスをいただき、決めることができました

洋食のコースにしました。ゲストからも美味しいと評判でした。ボリュームが多くて全て食べきれませんでしたが、男性にはそれが良かったみたいです。
お箸を用意していただいていて、とても食べやすかったです。

結婚式の担当をしてくれた方はとても気さくで話しやすく、とても丁寧に対応してくださいました。きめ細かい心遣いが嬉しかったです。
おかげで大満足の挙式と披露宴になりました。

最寄り駅から歩いてすぐの場所にあり、駐車場もありました。
電車でも車でもどちらのアクセスも便利でした。

大阪天満宮

(返信日:2019年4月11日)

NANOC 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中から大阪天満宮をお選び頂き、当日までご両家様のお手伝いができた事、スタッフ一同とても幸せに思います。

また、おいそがしい中、口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。

式場、お料理、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お衣裳も和装、洋装と豊富に取り備えており、ご納得されたお衣裳で当日を迎える事ができ良かったです!
特にプランナー・スタッフに関して対応にご安心して頂けたことに喜びを感じております。
日々、皆様に楽しんで頂けるように努力して参ります。

由緒ある厳かな神前式場、本殿、中庭の庭園と私たちが自信をもってご案内できるところでございます。
本殿はお宮参り、七五三など人生の節目の際にもご参拝頂けます。
いつまでも変わらず同じ場所にございますので、ぜひまたご参拝にいらしてくださいませ。

お二人様のこれからの末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNANOCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

本物の神社というところに惹かれました。 ホテルやゲストハウスにも神前式はありますが、やはり格式高い、歴史の重みを感じることが出来る大阪天満宮で挙式をして大正解でした。 本殿には中々入る機会はないかと...

Noee:l さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

和婚がしたかったので大阪天満宮での挙式をしました。 結婚式をした結果は、理想通りのものでとても良かったと思っています。 庭園はとても綺麗に手入れをされていて、ここでの写真が一番きれいに撮れていました...

Orange0117 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

大阪では有名な天満宮です。とても由緒のある立派な神社です。 旦那が大阪出身で毎年初詣にはこちらに参拝している縁で結婚式もこちらでお願いしました。 結婚式は梅花殿でおこないました。その後、渡り殿から本...

Misaki8808 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

大阪で歴史のある神社で静粛で趣のある挙式会場でした。本物の格式のある神社で挙式をしたことは素晴らしい体験になりました。伊勢神宮の木を拝領し建てられた梅花殿での挙式、そして普段は入ることの出来ない本殿での...

field さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

プランの料理より1ランクアップしましたが、プランで10%割引になっていて、とてもお得感がありました。 写真や花もアップしましたが、きちんと説明をして頂きましたので満足しています。 衣装もプラン金額よりア...

shiichan さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-566659
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年末・年始のみ休み)
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8