結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣
Kanon&F さん (女性)
2018年10月
2018年12月

本物の和の結婚式ができる
Kanon&Fさん(大阪天満宮口コミ)

結婚式はお金がかかると言われドキドキしていましたが、ここは良心的な価格だと感じました。
よくわからない内容の項目があったらどうしようと思っていましたが、丁寧に説明をいただきましたので、納得しています。こだわるとそれだけ追加の費用が発生しますので、出来るだけ予算に収まるようにしました。

地元の人たちに親しまれている伝統のある神社です。和の写真を撮りたかったので、大阪天満宮さんを見学に行きました。挙式会場は神聖な雰囲気で、気持ちが引き締まります。

鯛のケーキ(めでたい?)や鏡開きなど、他の施設ではなかなかないであろう演出の提案をしていただきました。
親族と友人のみの小規模の披露宴の予定なので、あまり色々な演出をするつもりはないですが、色々あるんだなと思いました。

提携している衣裳屋さんは、白無垢も色打掛も種類がとても豊富でした。白無垢はあまりこだわりがなかったので、シンプルなものを。お色直し用のカラードレスはかなり迷いましたが会場に合うとおススメいただいたドレスに決めました。スタッフの方はとても親切に接客をしていただけました。

和食、和洋折衷、洋食から選ぶことが出来ます。高齢の祖父母たちにも食べやすいかなと思い、和洋折衷のお料理がいいかなと思いました。

専属のプランナーさんもついてくれます。神社なのでどういう方が対応をしていただけるのか不安でしたが、結婚式専門の方たちがいるので心配しなくてもいいみたいです。とても丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。

JR南森町から徒歩で行けますので、アクセスは便利だと思います。

大阪天満宮

(返信日:2019年1月10日)

Kanon&F様

この度は、数ある式場の中より大阪天満宮 天満宮 会館をご検討いただきありがとうございます。

私共は、境内に宴会場があり、専任のプランナーもおりますので、安心してご準備を進めていただけます。
 ご披露宴をご検討の方には和の雰囲気の会場ならではの演出をご提案し、少人数でのご会食をお考えの方には、小会場もございますので和食や和洋折衷等の お食事を、会話も交えゆっくりと召し上がってるようおもてなしいたしますので、ご高齢の方々にもお寛ぎいただけます。

また、普段のお参りではご覧頂く事がない、中庭
など、本格的な神社ならではの貴重な場所でお時間を過ごして頂けますので、皆様にも、きっと喜んでいただけるかと思います。

この度は私共の特徴を良くおわかりいただけた事が伝わってくるコメントをいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKanon&Fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-566659
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年末・年始のみ休み)
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8