大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場「天満宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
専門式場
うさいちご さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年8月

厳粛な神殿式ができる!
一般の参拝客の方と出会ってしまう
うさいちごさん(天満宮会館口コミ)

趣がある式場で、昔からあるお寺ということもあり厳粛な雰囲気で素敵でした。一般の参拝客の方がたくさんおられたのが移動の際に少し気になりましたが、神殿式、披露宴自体は気になることもなく素晴らしい空間で行っていました。

新郎が新婦へのサプライズとしてフラッシュモブをしていました。サプライズのプロポーズもあり、盛り上がりと感動の演出がとてもよかったです。

和のメニューでしたが、若い人にも満足できるボリュームと料理の内容でした。お肉がとても柔らかく美味しかったです。最後にお赤飯もでてきて、食べきれない程ありました。

披露宴会場で飲み物や料理の心配りをしていただき、スムーズな食事ができました。

駅から近く、案内板もあったので迷わずに到着することができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさいちごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天満宮会館
挙式スタイル 神前