大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場「天満宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
専門式場
GH さん (女性)
2012年5月
2015年4月

お宮参りも天満宮で。今幸せですよ。
GHさん(天満宮会館口コミ)

衣装代は全体的に高いと思いました。

挙式会場は厳かな雰囲気で、思い描いていた神前結婚式を挙げることができました。
私が挙げた当時、トイレが和式ばかりで、洋式1つしかなかったと記憶しています。

アラフォー世代なんで目新しいことはしませんでしたが、終始落ち着いた雰囲気で良かったと思います。

最終的に気に入ったのがあったので良かったです。小物類は出来るだけ安くあげました。カツラは生え際が不自然。時代劇みたいにキレイにして欲しかったです。

事前に近所の料亭で、有料の試食をしました。美味しかったです。当日のケーキも美味しかったです。

介添えの方はベテランさんで安心できました。司会の方も年配の応用の効く楽しい方でした。着付けは途中アシスタントの方が手順を間違われたようで、ワタワタされてましたが、難なく着物は着ることができました。プランナーさんもしっかりとした話しやすい女性でした。

車だと道が狭くて、少しわかりにくい

主人はあまり目立ちたくない人なので、こじんまりとした落ち着いた雰囲気の式を挙げることができたので良かった

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 天満宮会館
挙式スタイル 神前