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結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
大阪天満宮駅, 南森町駅
会場ジャンル
神社・仏閣

大阪天満宮のコース料理

季節感を表現した美しい和と洋の特製コース
和洋折衷
21,780円 (税込)

旬の食材もふんだんに使用し季節感もお料理で表現した、老若男女問わず美味しい料理

老若男女問わず皆様にお楽しみいただけるよう、お箸で召し上がっていただけるお食事となっております。縁あってめぐり会われた皆様が一同に会しより深い御縁で結ばれることを願う披露宴。そんな晴れの日にふさわしい祝膳には厳選素材を使った至極のお料理をご用意させて頂きます。

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季節感を表現した美しい和と洋の特製コース

01

サーモンと甘酢大根の紅白仕立て / くみあげ湯葉の醤油麹風味 とびっ子添え / 梅おこわ

梅おこわは和歌山紀州梅を使用しもち米の割合を増やしモッチリした食感に仕上げてます。くみあげ湯葉にはうまみ成分のグルタミン酸が豊富な醤油麹を使用しマイルドな味わいに。サーモンと甘酢大根はご披露宴らしく紅白仕立てに。

02

お祝い造り

鮮魚は信頼がおける魚屋より全国各地から季節・天候に合わせて厳選して仕入ています。素材によっては熟成させる事で旨み成分のイノシン酸が増えるころ合いを見極めて調理してます。造里に合せオリジナルブレンドの醤油もこだわりの一つです。

03

海老と花麩入り茶碗蒸し

茶碗蒸しの味のベースとなる和出しは昆布を水に丸1日つけてから雑味がでないよう60℃で昆布をとりだして85℃まで温度を上げカツオ節をいれて仕上げます。より香りを出す為に温度管理した和出汁と厳選した卵本来の甘みをお楽しみ頂きます。季節の花麩と海老と色彩あられで彩りよく仕上げてます。

04

あわびと金目鯛 お祝い包焼き ビスクソース

あわびはじっくり昆布の香りを移しながら約4時間じっくり蒸しあげ柔らかく仕上げています。鮮魚は旬に合わせて厳選してます。甲殻類の出汁でとった旨みたっぷりのビスクソースでお召し上がりいただきます。仕上げは耐熱フィルムで包焼きにしてますので封を開けた瞬間の香りもお楽しみ頂けます。

05

国産牛フィレ肉のローストと筍と焼きそら豆 茎山葵漬けと梅肉おろし添え

国産牛を季節に合わせて生産地を変えて厳選し、一番柔らかい部位のフィレ肉を使用します。表面は強火で香ばしく焼き上げその後じっくりオーブンで火を通す事でジューシーに。付け合わせの野菜は旬の野菜を素材に合わせて調理致します。自家製の梅肉おろしと茎山葵漬けをお好みでお召し上がり頂きます。

06

お祝いの赤飯

慶事には欠かせないお赤飯をご用意致します。

07

おこし入りバニラアイス 黒みつソース添え

「おこし」は日本で最も古い歴史を持つお菓子といわれており一説には奈良時代には存在していたと記されている書物もあるそうです。そんな歴史ある「おこし」を使用しアイスクリームにしました。おこしの香りとサクサクの食感もお楽しみいただけます。黒みつを添えてますのでお好みでかけてお召し上がりいただけます。

08

お子様ランチ

宝箱お重でご用意いたします。

09

白海老のタルタル キャヴィア添え / くみあげ湯葉の醤油麹風味 雲丹添え / 梅おこわ

梅おこわは和歌山紀州梅を使用しもち米の割合を増やしモッチリした食感に仕上げてます。くみあげ湯葉にはうまみ成分のグルタミン酸が豊富な醤油麹を使用し雲丹を添えてマイルドな味わいに。日本海沖で取れた富山県産の白海老をタルタル仕立てにキャヴィアを添えてます。

10

アワビと花麩入り茶碗蒸し 旬菜の天ぷら添え 抹茶塩添え

60℃で昆布をとりだして85℃まで温度を上げカツオ節をいれて仕上げます。より香りを出す為に温度管理した和出汁と厳選した卵本来の甘みをお楽しみ頂きます。やわらかく蒸したアワビと季節の花麩と色彩あられで彩りよく仕上げてます。天婦羅は旬の食材を使用致します。自家製ブレンドの抹茶塩でお召し上がり頂きます。

11

伊勢海老と焼きポワロー 紫蘇風味のビスクソース

より伊勢海老の香りを高める為に甲殻類の出汁で火を通した伊勢海老と炙ってから低温でゆっくり調理し香りをとじこめたポワローネギを旨みたっぷりのビスクソースでお召し上がり頂きます。紫蘇を入れアクセントにしてますので香りもお楽しみいただけます。

12

梅のグラニテ 生姜シロップ

お口直しの一皿です。魚料理のあと一度お口の中をリフレッシュして頂く事でメインのお肉料理をより美味しく召し上がって頂けます。紀州の梅を使用したさっぱりとした味わいに仕上げてます。アクセントに生姜のシロップを添えています。

13

お祝いの鯛ご飯 お吸い物添え

お米はヒノヒカリと瀬戸内海の鯛を土鍋でふっくら炊き上げご用意致します。爽やかな木の芽の香りをお楽しみ頂けます。

14

抹茶のティラミスと白玉添え 黒みつソース添え

マスカルポーネチーズのクリィーミー味わいのティラミスを抹茶のほろ苦い味で和のテイストに仕上げました。黒糖100%で作った黒みつソースをかけてお召し上がりいただきます。

15

お祝い手まり寿司 お吸い物添え

ご年配の方でも最後までお食事をお楽しみ頂けるように手まり寿司はお野菜を使用しあっさり仕上げてます。

16

黒大豆のきなこのなめらかプリン 黒みつソース添え

黒豆きなこを使用してますのできな粉のしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。黒糖100%の黒みつソースでお召し上がり頂きます。

このコースに+1,500円(税込)で追加できるお料理

ウエディングケーキ

【めで鯛】和婚礼らしいケーキをいかがでしょうか?ウエディングケーキは30名様以上、お一人1500円~のご注文とさせていただきます。

このコースに関する備考

季節や仕入れ状況によりやむなく食材や器等、変更する事がございます

式場スタッフが選ぶ!

料理の口コミ

hii@mw さん(訪問 2021年4月)

「お料理はとても美味しかったです。 料理の見た目、味はもちろん、器も可愛くて 和ならではの楽しみがあると感じました。 シェフの説明も分かりやすく、 またアレンジなども可能とのこと。」

きばどん さん(訪問 2021年1月)

「・前菜の器にデザートが隠されていたりと工夫されており、楽しめました。 ・和洋折衷スタイルで、箸で食べることができるため、ご年配の参列者にも安心です。 」

このコース料理について

料理ジャンル 和洋折衷
価格 21,780円 (税込)
グレード/ランク
品数 7品
アレルギー対応 ◯ 必ず確認しております
コース内容変更 ◯
地元産素材の活用 ◯ ご相談ください
その他特記事項

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基本情報・お問い合わせ

会場名 大阪天満宮
受賞歴
総合
2023
総合
2022
総合
2020
挙式スタイル 神前
収容人数 2人~90人
TEL・予約
06-6351-0025
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
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定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8
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