3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Wedding Chapel TVB(ウエディングチャペル ティブビー)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「Wedding Chapel TVB(ウエディングチャペル ティブビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会

演出などの自由度が高く、満足です。

かなた0914 さん

挙式日 2016年10月 (投稿2017年3月)

見積もりは150万円でしたが、ムービーや写真をとってもらったり、オープニングムービーなどの演出のオプションをつけたので、最終的に250万円でした。

明るいチャペルと黒いチャペルがあります。明るいチャペルで行いました。白と緑が映える素敵なチャペルでした。明るいチャペルでは70人まで、黒いチャペルでは50人くらいまでだそうです。黒いチャペルは珍しくて、他にないインパクトがあって、魅力的に感じましたが、万人受けする明るいチャペルの方にしました。また人数制限があるので、多くの人を招待する方は明るいチャペルになります。また、お客さんの椅子はぎゅうぎゅうで、窮屈そうだったのは残念なところです。

演出は、オプション次第だと思います。映像を作ってもらったり、音楽を選曲したり、自由度はありますが、その分料金もかかります。

基本プランに含まれている衣装は、選択肢が少なく、こだわる方はオプションの料金になります。ただ、もともと衣装屋さんだったそうで、他にはないこだわりの衣装で、とても満足しています。ドレスだと5万円程の追加料金になりますが、他の式場に比べると、質も料金もよかったです。

レストランを貸し切っての披露宴でした。招待状した人からは、おいしかったとの声が多く寄せられました。

式当日は、手取り足取り、段取りよくサポートしてくださりました。スムーズに式ができて、満足です。しかし、式当日までの準備段階で、担当者の対応の不十分さに不安と苛立ちを感じました。連絡も少なく、準備も私たち任せという印象があり、不満があります。

駅からやや遠く、分かりづらい場所にあります。心斎橋や難波からタクシーに乗っていくと、ワンメーターではつきません。招待状につける地図を工夫しましたが、なかなか伝えにくい場所です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなた0914さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wedding Chapel TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13