大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
カツオタタキ さん (女性)
2014年4月
2016年9月

安価で結婚式が挙げられる
自身で用意しないといけないものが多い
カツオタタキさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

ホームページを見て、かなり安く式を挙げれられることと、大阪の南堀江というおしゃれな場所が気に入り、ここに決めて家族だけのシンプルな結婚式を挙げました。人前式で和装後撮り、招待客6名のウェルカムドリンク、プレゼント等全部合わせて合計で7万円位でした。見積もり金額より何千円がプラスされましたが、それでも安価で式を挙げられたので満足です。特別割引きはありませんでした。土日祝よりも安い平日に式を挙げたのも安価で済んだ理由です。

明るくて清潔感があり鳥のさえずりが聞こえてきそうな白いチャペルと、神秘的でキャンドルの灯が映えそうな黒いチャペルがあり、どちらにしようか迷いましたが、着用する白いドレスに合わせて白いチャペルにしました。カラードレスで式を挙げるなら黒いチャペルのほうがいいかなと思いました。チャペルのすぐ近くのロビーで皆と写真を撮ったりして自由に過ごせるスペースもありました。全体的に清潔で清掃も行き届いていると思います。

人前式を選び、私の好きな斉藤和義さんのウエディング・ソングをはじめ、式の最中はずっと和義さんの曲を流してくれました。CDは持参しました、上手く編集してくれました。

着たいドレスは料金UPになるものが多かったので、仕方なくプラン内でのドレスを選びました。プラン内のドレスはシンプルなものが多かったと思います。和装時もプラン内だと2着しか選べず、残念でした。

担当のプランナーさんはとても親切で綺麗な人で、初めての式で段取りがよくわかってない私に色々教えてくれました。かなり高いヒールをはくのですが、とても歩きづらく、転倒しそうになったとき、歩きやすい歩き方を教えてくれました。立ち方とか、手の揃え方とか細かいことも教えてくれて感謝してます。式場スタッフさんもいつも笑顔で対応してくれて、本当に私たちの幸せのお手伝いをしてくれていると実感しました。ヘアメイクさんも私の希望する通りのメイクとヘアスタイルにしてくれました。おかげで滞りなく無事に私の希望する幸せな結婚式を挙げることができました。

提携駐車場がなかったのでコインパーキングを利用せざるをえないこと、駅(地下鉄)からはそんなに遠く感じないはずなのに、橋を渡ったりして10分~15分位歩くのがネックかなと思います。

不満な点は自分たちで用意するものが多いのと(リングピローとか新郎のタキシード専用のシャツとか)着たいと思ったドレスや着物も追加で料金払わなきゃ着れないのが多かったことです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカツオタタキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13