大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
あい55 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月
演出 - 料理 -

ドレスの種類はたくさんありました
あい55さん(TVB(ティヴビー)口コミ)

金額が決まったプランに魅力を感じ伺いましたが、ドレスもほぼ追加料金が発生し、その他オプション料金がたくさんあったので最終的な見積額は当初予算より倍以上になってしまいました。

黒を基調にしたチャペルがすごく珍しく、白と黒のチャペルから好きな方を選ぶことができます。
見本のアルバムを見せていただきましたが、写真を綺麗に残したいと思っている私たちにとっては、残念ながらイマイチ惹かれるものではありませんでした。

衣装はたくさんある中から選べます。リゾート風のシンプルなドレスを希望したところ別の階に案内してもらい、そこにもドレスがたくさんありました。その中から好みのドレスが見つかったのですが、追加料金が高く、少しガッカリでした。

担当の方には、わかりやすくハキハキと説明をしていただき好印象でした。ただ、1軒目に検討した式場だったのですが、ズバリ予算は?と初めに聞かれたので、何と答えていいのかわからず戸惑いました。見積を作成していただいている間の待ち時間が長かったので、少し時間を持て余しました。オープンな打ち合わせスペースだったため、隣で打ち合わせをしている方達の距離が近く、予算などの話の内容が丸聞こえでした。こちらの声も聞こえているのかと思うと、話しづらかったです。もう少しプライバシーに配慮いただけるといいと思いました。
また、当日は自転車で伺いましたが、帰り際に店舗前に停めていた自転車がなく、少し離れた道端に移動されていたのが非常に残念でした。

駅からは少し歩きますが、南堀江のおしゃれな通りの近くでした。

あい55さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあい55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13