結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「TVB(ティヴビー)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
優真まま さん (女性)
2015年9月
2016年9月

前撮りの際に子どもを見てもらえた。
優真ままさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

基本的なプランにウェディングドレスのグレードアップ代やアルバム代などが上乗せされて、結局予算の倍近くかかりました。ウェディングドレスは選ばなければ基本的なプランの料金で済ませられます。

室内にいながらガーデンウェディングをしているようなチャペルでした。私たちは選びませんでしたが、日本でたった1つの黒いチャペルも素敵でした。

低予算で済ませたので、特に演出はお願いしませんでした。オリジナリティで言えば、招待客の待合室が広くて落ち着ける雰囲気で、主人が気に入っていました。

どれも素敵なものばかりで、たくさん試着させてもらいましたが、どれも高い。
基本的なプランの料金内で済むドレスが少なく、残念です。

実は結婚式が両家の初顔合わせだったので、緊張していましたが、見た目がとてもキレイなお料理ばかりだったので、会話が弾み、いい時間を過ごせました。

一歳の息子がいましたが、打ち合わせや前撮りなどの際にスタッフの方が気持ちよく面倒をみてくれて、ありがたかったです。

専用駐車場がないです。オフィス街にあるようで、平日の昼に予約をしていくと近くの駐車場は埋まってしまっています。

TVB

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月2日)

優真まま様

この度は、数ある会場様の中よりTVBで挙式を挙げて頂いてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

スタッフや写真のことを評価してくださり大変光栄です。
アクセスは四ツ橋駅/地下鉄四ツ橋線四ツ橋駅より徒歩8分、地下鉄千日前線桜川駅より徒歩4分となります。

また、当会場は専用駐車場がございません。ご了承下さい。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて優真ままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
通話無料0066-9680-502332
TVBのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本年中無休
受付時間 10:00~18:00 ※営業時間外でもネット予約など可能
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13
TVB