大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
るーじゅ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

低価格でできるだけ希望を叶えてくれる
るーじゅさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

とても安くて驚きました。挙式と会食のみでお色直しは諦めていたのですが、カラードレスが入っているプランもあってここでなら叶いそうでした。
当日すぐに成約ができれば、土日追加料金はサービスして頂けるとのことでした。

入ってすぐは古い感じがして、大丈夫かなと少し不安になりました。
ただ、チャペルやゲストルームなどはとても良かったです。
チャペルは白と黒を基調とした2つがあります。黒はとても珍しくていいなと思いました。白の方は広々として、とてもきれいでした。
ゲストルームはカフェのような雰囲気で、当日はラテアートなども出して頂けるそうです。

基本的な演出はプラン内で、その他生演奏や聖歌隊などは別料金とのことでした。黒のチャペルではキャンドルでの演出があるようです。

衣装がとても多くて、ゆっくり下見をさせて頂けました。どんなドレスがいいなどあまり考えていなかったのですが、今回ゆっくり見させて頂けたことで少しイメージができました。追加料金がかかるものもあるようです。

会食を希望でしたが、レストランに移動して行うようです。タクシーを手配してくださり、全員に移動していただくようでした。その分いろんなレパートリーがあって、希望に合うものを選ぶことができます。

料理の試食をしていない

担当は女性の方でした。明るくとても丁寧に対応をしてくださいました。
とりあえず値段は気にせずやりたいと思うことを聞き出して下さって、そのうえでこちらの予算に合った提案、見積りをして下さったので、諦めていたことまでできそうで嬉しくなりました。

桜川駅からでしたらまっすぐ歩くだけで数分で着き、便利だと思いました。
帰りは心斎橋まで歩きましたが、15分かからずに着きました。

るーじゅさんが比較検討した式場

TVB

(返信日:2016年9月26日)

るーじゅ様

こんにちは。

この度はTVBへご見学にお越し下さいまして有り難うございました。
また、口コミまで頂き大変光栄でございます。

TVBは、新郎新婦様のやりたい事を低価格で叶えるというコンセプトのもと、スタッフ全員が心を込めてお手伝いさせて頂いております。

お二人に「結婚式をして良かった!」と感じて頂ける様に全力を尽くす所存ですので、何卒ご検討の程よろしくお願い致します。

TVBスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるーじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13