設備

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

衣装小物 2.00

まあ、スタップが親切
ドレスのプラン内での種類が全然無い!

見積もりは売りの平日29800円でしたが、まあ予算内のドレスが5着しか全然なくてプラス2万のドレスも数がなく、結局3〜7万はアップするのは覚悟していかないとだめです。3万プラスでいけば良いところですが、やはり素敵なドレスは7〜12万はします。ですのでプランの倍以上倍覚悟しておいたほうがいいです。それに新郎のドレスシャツのレンタル代金とグレードアップする2万円プラスは仕方ないと思わないとだめです。

チャペル白と黒の部屋を見せてもらいましたが、写真で見たよりちゃっちい感じでした。チャペルの前でしか写真撮る場所が無いので、まあプラン内の写真1枚でいいかな?と思う様なロケーションでした。黒い部屋は暗すぎてこの部屋で撮る人いるのかな?と不思議な感じしました。あとチャペルの中では自撮りはダメみたいでデータもらうためには30枚4万円追加でかかるのもやはりでやした。

プラン内のドレスは5着しかなかった!

白い方のチャペルはこんな感じです。

シンプルな白い方のチャペル

テーブルに他のお客がざわざわした感じ。

フィッテングルームが広い。

大きなフィッティングルーム

新郎新婦がカーテン別に着替えられる。

チャペルも演出も普通でした。サイトの写真みたらよさそうに思えましたが入ってみるとちゃっちい感じでもし参列者など呼ぶのは恥ずかしいと思えるほどシンプル!殺風景です。黒い部屋も見ましたがキャンドルが付いてなくてくらい黒魔術行う様な部屋で彼も同じ事言ってました。皆さんの口コミにある様にオリジナルで何か飾るなどしないとガーデニングの草などが周りに飾られてるだけの部屋でした。一度教会での挙式してるのでシンプルすぎてがっかりです。

プラン内のドレスは5着それも7号と9号しかなくて11号でも小さめの為普段Lサイズやそれ以上の人は何万も追加料金払わないとドレスはありません。

料理の試食をしていない

していない。

私の担当してくれた女性はフレンドリーで良い方でした。説明もわかりやすいく待たされる事もなく初回の説明や見積もりで3時間かかりました。

繁華街の中で路地を少し入った所で近くのコインパーキングにおきました。契約してる駐車場があればいいと思いました。シンプルな感じの外観でした。一階入ると誰も居なくて4階に勝手に上がるみたいでした。

結構長く話しするのに飲み物が空でも誰も気がつかないのがだめなところです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていづふーママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

大阪府の他の式場を探す