大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
いづふーママ さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

まあ、スタップが親切
ドレスのプラン内での種類が全然無い!
いづふーママさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

見積もりは売りの平日29800円でしたが、まあ予算内のドレスが5着しか全然なくてプラス2万のドレスも数がなく、結局3~7万はアップするのは覚悟していかないとだめです。3万プラスでいけば良いところですが、やはり素敵なドレスは7~12万はします。ですのでプランの倍以上倍覚悟しておいたほうがいいです。それに新郎のドレスシャツのレンタル代金とグレードアップする2万円プラスは仕方ないと思わないとだめです。

チャペル白と黒の部屋を見せてもらいましたが、写真で見たよりちゃっちい感じでした。チャペルの前でしか写真撮る場所が無いので、まあプラン内の写真1枚でいいかな?と思う様なロケーションでした。黒い部屋は暗すぎてこの部屋で撮る人いるのかな?と不思議な感じしました。あとチャペルの中では自撮りはダメみたいでデータもらうためには30枚4万円追加でかかるのもやはりでやした。

チャペルも演出も普通でした。サイトの写真みたらよさそうに思えましたが入ってみるとちゃっちい感じでもし参列者など呼ぶのは恥ずかしいと思えるほどシンプル!殺風景です。黒い部屋も見ましたがキャンドルが付いてなくてくらい黒魔術行う様な部屋で彼も同じ事言ってました。皆さんの口コミにある様にオリジナルで何か飾るなどしないとガーデニングの草などが周りに飾られてるだけの部屋でした。一度教会での挙式してるのでシンプルすぎてがっかりです。

プラン内のドレスは5着それも7号と9号しかなくて11号でも小さめの為普段Lサイズやそれ以上の人は何万も追加料金払わないとドレスはありません。

していない。

料理の試食をしていない

私の担当してくれた女性はフレンドリーで良い方でした。説明もわかりやすいく待たされる事もなく初回の説明や見積もりで3時間かかりました。

繁華街の中で路地を少し入った所で近くのコインパーキングにおきました。契約してる駐車場があればいいと思いました。シンプルな感じの外観でした。一階入ると誰も居なくて4階に勝手に上がるみたいでした。

結構長く話しするのに飲み物が空でも誰も気がつかないのがだめなところです。

TVB

(返信日:2016年7月21日)

いずふーママ 様

この度は数ある会場様の中、ウエディングチャペルTVBにご来館頂きありがとうございます。また口コミの投稿もありがとうございます。

ドレスのご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
サイズに関しては今後もっと幅広くご案内が出来るようスタッフに周知いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
また、飲み物も対応でるようスタッフ全員に周知致します。申し訳ございませんでした。

スタッフの評価に関して評価頂き光栄です。ありがとうございます。

今後、お二人に挙式が思い出に残る素敵な結婚式になるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

TVB

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていづふーママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13