結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「TVB(ティヴビー)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
にゃむむ7 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年5月

リーズナブルでも内容盛りだくさんの結婚式
にゃむむ7さん(TVB(ティヴビー)口コミ)

基本の見積金額はリーズナブルだったのですが、招待客の追加料金やドレスのアップグレード等をして基本プランの金額よりかは高くなってしまい35人で130万円程度でした。この金額でも一般的な結婚式の内容が出来るので安いと思います。

黒のチャペルと白のチャペルがあるのですが、明るい雰囲気が良かったので白のチェペルに決めました。式場の小物は少しアンティークな感じで可愛かったです。会場の広さは大きすぎずアットホームの式を挙げたい方には丁度良いと思います。

私たちは少しでもオリジナル感を出したくて何度もプランナーさんにイメージを伝えるとそれに一生懸命応えて下さいました。

ウェディングドレスの種類は豊富ですがお色直しのカラードレスは種類が少なかった気がします。そしてカラードレスはいくつか候補を選んでもサイズが無かったりと。。ウェディングドレスを色々と見て最終的に追加料金最大10万円のドレスに決めました。

レストランウェディング会場なのもあり一品一品美味しくてその中でもお肉は柔らかくてお代わりしたくなる程でした。

プランナーさんは私たちの意見を親身に対応してくれて良かったのですが、結婚式の半年前から何度か式場に行き打ち合わせをするのかと思っていましたが実際はそんな事はなく挙式の約3ヶ月前からメールでのやり取りメインで実際会っての打ち合わせは少なかったので少し不安になりました。

少し分かりにくい場所にありますが、最寄り駅からも近くて歩いて行ける距離です。

TVB

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月26日)

にゃむむ7様

この度は、数ある会場様の中よりTVBで挙式を挙げて頂いてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

スタッフのことを評価してくださり大変光栄です。
ただ、打ち合わせの回数の少なさからにゃむむ7様を不安にさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたお言葉はさっそく全館に共有させていただきました。
これから足をお運びいただく全てのお客様により心地の良い
空間をご提供できますように、スタッフ一同精進してまいります。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃむむ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
通話無料0066-9680-502332
TVBのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本年中無休
受付時間 10:00~18:00 ※営業時間外でもネット予約など可能
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13
TVB