結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「TVB(ティヴビー)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
JRくろっち さん (男性)
2015年8月
2016年4月

幻想的な式場でありました。
各部分に劣化などがみられました
JRくろっちさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

いろいろとオプションなどをつけさせていただきましたが、それでも金額は100万円にも満たない額で式を終えることができました。スタッフさんの対応などもほんとうにすばらしく、おかげでよい結婚式を挙げることができました。よかったです

教会と聞いておりましたが、あまり教会の雰囲気などはなく、普通の式場といった印象でした。築年数による劣化なども見られましたが、それでもよい雰囲気を出している式場といったイメージでありました。

オプションで、消灯をして、蝋燭を灯しての入場となりました。幻想的な演出に感動をいたしました。

ドレスがとてもよかったです。新婦がほんとうに美しくみえました。自分の新郎服は普通に見えましたが、ほんとうによかったです。

基本的にはスタッフさんに全てお任せをしました。試食もさせていただきましたが、すべて口にあい、親族の人も満足をすることができておりました。

親身になっていろいろと相談に乗っていただいて自分としてはほんとうによかったとおもっております。

周囲には南海線や大阪市営地下鉄やバスなども充実をしているので、交通に関してはよかったです。

TVB

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月26日)

JRくろっち様

この度は、数ある会場様の中よりTVBで挙式を挙げて頂いてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

スタッフやドレスのことなどを評価してくださり大変光栄です。

特にコスト面にはこだわっております。また、“おめでた婚”の方にはスタッフにご相談いただければ細かく対応させて頂きます。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJRくろっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
通話無料0066-9680-502332
TVBのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本年中無休
受付時間 10:00~18:00 ※営業時間外でもネット予約など可能
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13
TVB