結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「TVB(ティヴビー)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
かぉりん0426 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

やりたい演出が低予算でできる
プラン内ドレスが少ない…
かぉりん0426さん(TVB(ティヴビー)口コミ)

見積もりはリーズナブルで土日の+料金、写真のデータ30カット、家族写真、ドレスのランクアップ、ケーキ入刀、式のパックプランで17万程で納得の安さ♡
ドレスも種類は多く新作なども沢山で可愛い物も多かったですがプラン内のドレスは10点もない…
元々の挙式代金が1万円なので…
結局ドレスのランクを上げて追加5~10万円
まぁランクを上げてもお安く出来るのでありですね!

外観はぱっとみ見落としてしまいそう(式がない日だった為外に演出されて無かったとの事)ですが、逆に目立たなくて派手なのは恥ずかしい方にはぴったり!
二種類あるチャペルはどちらも雰囲気は良く
黒のチャペルは真っ暗の中にキャンドルで大人っぽく今どきの雰囲気♡
白のチャペルは可愛くガーデニングのミドリもあり黒のチャペルとは正反対で雰囲気もまさにチャペルと言う感じでした!

演出の説明がわかりやすく、どこまでがプラン内でここからは追加になるなどしっかり説明していただけました!
ケーキの入刀も挙式中に出来るらしくその相談にも乗っていただけました!

元々衣裳屋さんとの事もあり可愛い、
種類も多い!
ただプラン内だと種類は少ない…
ランクアップしても安いので問題はないです。
衣裳レンタルのみも可能だそうでレンタルのみだと30万するドレスが式をすると追加5万とかで着れちゃうのでお得♡

式のみの店舗様でお食事などは近所のウエディングレストランと提携してるそうです。

料理の試食をしていない

担当して頂いた方は若い女性の方でしたが、逆に年が近くてなんでも相談でき、プラン外の演出の相談もできスムーズにお話できました!

駅からも徒歩5分、難波まで一駅で周りにウエディングレストランもあり、立地は問題なし!
都会の中なのに堀江らしい落ち着いた雰囲気でした!

かぉりん0426さんが比較検討した式場

TVB

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月19日)

かぉりん0426様

この度は、数ある会場様の中よりTVBにご来館頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

アクセスや衣装のことなどを評価してくださり大変光栄です。
写真関係はすべて自社で取り扱っておりますので、高い質のものを低価格で残して頂けるのも当チャペルのメリットでございます。
データ等オプションに関しても、お客様のご予算に合わせて様々なアイテムの中からご案内致しますので、ご相談頂ければ幸いです。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぉりん0426さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
通話無料0066-9680-502332
TVBのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(2017年12月30日~2018年1月5日は年末年始休業とさせていただきます)
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13
TVB