大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
そーそー。 さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

黒のチャペルがあり、生の緑が沢山ある
会場までが遠いのがきになる
そーそー。さん(TVB(ティヴビー)口コミ)

費用は色々なプランを適用すれば安いイメージですが、ドレスを選ぶ金額でほんの少し差額が出るかな?という感じでした。担当の女性が丁寧に教えてくれました。
フォトのみのウェディングが割高でした。
ホームページで宣伝されている金額でする人はいません!とはっきり担当の男性に言われました笑 フォトのみ検討の方がいたら先に電話で問い合せた方がいいかも。遠方から来館される方はギャップにびっくりされるだろうし、大変だなと思いました。
普通に結婚式を上げる方のスタッフは女性で親身に相談にのってくれる雰囲気でとても若い感じの20代前半?の方でしたが素敵な方でした。

黒のチャペルがめずらしかった ここにしかないんですよと担当者である女性の営業さんが言ってました 黒ズキにはぜひ!

色々なレストランと提携しているから色々できるみたいなことを担当者である女性の営業さんが言ってました。予算や人数によって色んな提案があり楽しく話せた。

スタッフがかなりクールビューティーな感じで、さっぱりした雰囲気でした 着替える場所は広くてきれいな室内でした。ドレスショップ併設で楽です うろうろしなくてよいから疲れないし ドレスはかなり数がありましたし 男性の服もたくさんありました。

イタリアンを食べたが、ソースがおいしい。店内も緑がたくさんありましたし、ナチュラルスタイルでほんわかしていたからリラックスできる空間だったのがよかったと思う

温かいお人柄のスタッフでほんわかしていたから話しやすい雰囲気でした。スムーズな案内もあり、わかりやすくてよかった。

駅からは男性で早足ならわかりませんが、普通の女性の足で10分かかりました。でも駅から歩いて行く道のりは全くややこしくはなく、大阪市営地下鉄の千日前線桜川駅の二番出口を出たら背中に駅をして銀行を右手にただひたすら大きな通りを歩くだけで1度右に曲がるのみですので、わかりやすくて夜遅くても安心だなと私は思いました。周りは学校や保育園などもあり、いい空気感の中にありますしオシャレな感じの家具屋さんや洋服やさんなどもあり明るい感じで式のあとや前にも楽しそうだなと思いました。建物がシックな雰囲気だから見逃してしまうので、参列者様にはチェーン店の食堂を曲がることや、隣の学校など目印をわかりやすくする必要があります。

ナチュラルスタイルでリラックスできる空間だった

そーそー。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそーそー。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13