結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「TVB(ティヴビー)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
pi_ta_pan56 さん (男性) 認証済み
2015年2月
2015年12月
演出 - 料理 -

ナチュラルな結婚式が好きな方にオススメ!
衣装試着はただ着ただけ…
pi_ta_pan56さん(TVB(ティヴビー)口コミ)

低下設定で費用を安く抑えたい方にはおすすめです

入り口エントランスからグリーンが広がっており、独特の世界観が出ていました。ナチュラルな結婚式や、ガーデン式っぽい雰囲気が好きな人、花や緑が好きでそんなものに囲まれて結婚式がしたい人は好きな場所だと思います。私もその一人です。またぜんぜん違う雰囲気になるチャペルが選べるというところも魅力的でした!

衣装の数も多く、ミニスカートのドレスからエンパイア、プリンセスライン、カラードレス、和装など、様々な種類が用意されています。また、ずらっとならべられているディスプレイもどんな衣装があるんだろう!とワクワクしました。メンズの衣装も素材がツイードになっているもの、チェック柄などもあり、かわいかったです。

忙しそうでした。予約していったのですが、入った瞬間、別のお客様の対応に追われており、結構な時間待たされました… 衣装試着時も、かわいいかわいいとしかおっしゃらず、こちらの気持ちや何を感じているのかなどそっちのけで、衣装の説明ばかりされました。あと、小物などもぜんぜん合わせてくれず、「ただ衣装を着ただけ」の試着になり、アレンジのイメージも付かず残念でした。そこがこちらを取りやめた理由の大きな一つになりました。

都会の真ん中、、、より少し歩きます。心斎橋からだと迷わずいけても10~15分。四ツ橋駅からでも10分はかかるので、少し駅から歩いた印象です。主要な沿線からの交通は駅から少し歩きます。

pi_ta_pan56さんが比較検討した式場

TVB

(返信日:2015年12月26日)

pi_ta_pan56 様

この度は、数ある会場様の中よりTVBにご来館頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

緑が溢れるナチュラルな雰囲気で挙式が出来る点は当チャペルの大きな魅力ですので、その点を評価頂きまして誠に光栄でございます。

ただ、ご来館時にお待たせしてしまった点や、期待を寄せて下さった衣裳の試着時に、pi_ta_pan56 様のお気持ちを汲み取れずがっかりさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。小物のフィッティングもしたいとご希望されるご新婦様もいらっしゃるかと存じますので、今後のご案内に際して大いに参考にさせて頂きます。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpi_ta_pan56さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
通話無料0066-9680-502332
TVBのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(2017年12月30日~2018年1月5日は年末年始休業とさせていただきます)
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13
TVB