設備
    演出
    衣装小物
    立地

色々相談してみて下さい(投稿者にこぱさん)TVB口コミ

にこぱ さん(12件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年10月

衣装小物 4.50

色々相談してみて下さい

細かく相談した上で人数を変えて二つ見積もりを出して頂きました。挙式中の撮影は出来ないので、ここはカメラマンをお願いするしかないと思います。値上がりしやすい物としてドレス、アルバム、などのわかりやすい見積もりでした。

食事会プランには
・食事フルコース、フリードリンク
・カラードレス、フレッシュケーキ、
・プロジェクター使用
・タキシード持ち出し
・挙式のデジタルアルバム(6カット)
・タクシー代
がついています。
その他10大特典もあります。

相談会をしたフロアでは土曜日だった事もあり、沢山の人が相談をされていました。
挙式会場は二つあり、フィロッソと言う黒い会場では今まで見た事のない雰囲気が漂っていました。暗い中、キャンドルの火が灯され綺麗でした。
もう一つの会場は真っ白く木々の装飾が映えていました。窓は有りませんが明るかったです。二つのタイプから選べるのは良いですね。

フィロッソの会場

白ベースで可愛い

会場の飾り

式場に入ってすぐのスペース。

親族のみの挙式、会食希望でしたので、演出はさほど、希望しませんでしたが、提携のレストランで、DVDを流したり、花束を贈呈したり、手作りの持ち込みも大丈夫だそうです。プチギフトに手作りのお菓子を持ち込む人もいるそうです。

とても沢山のドレスがありました。カラードレスはそれに比べると少なかったですが、可愛かったです。
フェアで一着試着できました。
キレイめから派手可愛い系まで種類は豊富です。
ドレスはプラン内は10万まで追加上限は12万。タキシードの上限は5万(プラン内は6万まで)カラードレスはプラン内10万までで上限は8万でした。

私の試着したドレスは8万のアップでした。
値段が上がりやすいので見積もりは全て最大限の値段で組んでもらいました。

試着したドレス

• 後姿

後姿

沢山のドレス

こちらはトレーンが取り外せるようです

料理の試食をしていない

お料理は食べていませんが、近くに提携しているレストランなどで会食できるそうです。

とても良い雰囲気でお話してくださいました。落ち着いた雰囲気で細かい相談にも丁寧に答えて下さいました。

街中にあります。ロケーションは決していいとは言えませんが、駅からは近いです。
私は阪神なんば線の桜川駅から行きました。3〜5分位だったと思います。

プランナーさんには1つ1つの質問にも丁寧に答えてもらえて嬉しかったです。
会場の設備や雰囲気も大事ですが、プランナーさんの印象てとても残ると思うので、その点もポイントだと思いました。
見積もりは食事会なのに、カラードレスがプランに入っているのも魅力と思います。
見積もりには1つ1つの項目と料金が書いているので分かりやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにこぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

大阪府の他の式場を探す