結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「TVB(ティヴビー)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
pocomama さん (女性)
2013年11月
2015年5月
演出 - 料理 -

格安が売りのようですが。。
pocomamaさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

格安が売りということですが、プラン内のドレスは数着のみ。チャペルの演出も写真で見るものには追加料金の発生する演出が多いようで、最終的にはあまり安く感じませんでした。

待ち合い室となるフロアは、落ち着いた雰囲気でソファーがあり、お洒落でした。
チャペルは二種類あり、写真で見るのと、実際見るのとは、ギャップを感じる方が多いかも。
お値段とのバランスは許容範囲内かと思います。

ドレスの種類は豊富で、お洒落でした。タキシードもカジュアルからフォーマルまで幅広かったです。

希望していたパーティ会場とのセットプランで、TVB のチャペルが使用できるとのことで、プランナーさんのお世話になりましたが、こちらの要望に対して努力の姿勢を見せてくれるのはよいが、可能か不可能かを確認しているのに「まかせてください」「必ずなんとかします」と返事をするだけで、ふたをあけたら「不可能でした。。」と平謝り。もっと、パーティ会場との連携をとったり、確認をしてほしかったです。

最寄りの駅からはさほど離れてはいませんが
わかりづらい場所にあることと、建物が目立たなく、入り口が小さいので見つけにくいと思います。

pocomamaさんが比較検討した式場

TVB

TVB スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月3日)

pocomama様

この度はTVBでの結婚式にお越し頂きまして誠に有り難うございました。
また、クチコミの投稿も頂きまして。本当に有り難うございます。

アクセスにつきましては、四ツ橋駅/地下鉄四ツ橋線四ツ橋駅より徒歩8分、地下鉄千日前線桜川駅より徒歩4分となっております。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpocomamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
通話無料0066-9680-502332
TVBのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 基本年中無休
受付時間 10:00~18:00 ※営業時間外でもネット予約など可能
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13
TVB