大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのチャペル・教会「TVB(ティヴビー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四ツ橋駅, 桜川駅, 西長堀駅
チャペル・教会
ももまる さん (女性)
2014年6月
2015年5月

早く結婚式を挙げたい方にオススメです!!
ももまるさん(TVB(ティヴビー)口コミ)

基本挙式プランが\39800と、予算にあまり余裕のがない方には、とにかくオススメの式場です。そこから自分達の希望によって金額は変わっていきますが、それでも他の式場で挙げるのに比べると、そんなに高くならないと思います。私は2人挙式で20万以内で済みました。

結婚式場は、真っ白な教会でステキなオワゾ・ブルー(青い鳥)という式場と、TVBさんの特徴である暗闇にキャンドルを灯した十字架が天井にあるオシャレなフィロ・ロッソ(赤い糸)という2つの場所から選べます。どちらも都会の真ん中にあるように思えない式場でした。とてもセンスがあると思います。
設備は特に意識していなかったので、問題なかったと思います。

結婚式本番中、牧師様のお言葉があるのですが、とても心に染みて感動して泣きそうになりました。これから2人で新たに頑張っていこういう気持ちになりました。また、TVBさん2人挙式プラン特典ですが、2人でサインをした結婚証明書をいただけますよ。カバーの左側には、結婚式に撮ったお気に入りの写真をはさむことができます。それから当日、お気に入りのウェルカムドールを綺麗な花びらを散らして、式場に飾ってくれたのが嬉しかったです。

ドレスは基本料金に10万円までは、プランに含まれているので3万~5万ほど料金アップ予算で、可愛いAラインドレスを選びました。小物は、ティアラ、ベール、イヤリング、ネックレスと各3種類ある中から好きなものを選びました。結婚式当日に手袋と靴を貸していただけるので心配ありませんよ。リングピローは、追加料金でしたが当日に2,3種類から選びレンタルすることができるので、お店で買わなくて済みます。

2回目以降から担当して下さったプランナーさんが、当日も責任者でついてくれました。挙式が終わってから、自由に撮影のできる時間に、私達が自然な感じで写真を撮れるように、和ませてくれ「こんなポーズがいいですよ」とステキな写真を撮って下さりました。ヘアメイクさんも、短時間でとても可愛くセットしてくれました。やはりプロですね。撮影スタッフの方も、凄く綺麗な写真を撮って下さりますよ!!結婚式のアルバム・DVDは宝物です。

堀江の立花通りというロードを歩いて、通りが終わる手前にTVBのビルが見えてきます。白い建物だったと思います。少し注意深く歩いていけば、迷わないと思います。近くには公園があるので、少し約束の時間より早く着いてしまった場合、公園で休憩することもできます。地下鉄で行く場合は、TVBさんまですぐ着くというわけではありませんが、そんなに遠くもありません。

一生の思い出を作ることができました。迷われてる方は、ぜひTVBで挙式してください。結婚式でこんなことをしたいと事前にイメージして考えていると、プランを組むのがスムーズにいくと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TVB
住所 大阪府大阪市西区南堀江3-9-13