大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ブレスアスオール大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅
専門式場
Lisa@japan さん (女性) 認証済み
2017年10月
2017年10月

アットホームで自由な式が安価で出来た
披露宴やお色直し後の写真がなかった
Lisa@japanさん(ブレスアスオール大阪口コミ)

結婚式としては安く済ませれたものの、式場や進行のクオリティに対してはやや高かったと思います。
それでも食事代や引き出物代もすべて含めて1人当たり25,000円程度に抑えれたので費用重視なカップルにはおススメです。

外見は普通のビルで注意して探さなければ見落としてしまうくらい質素ですが、内装はそこそこおしゃれです。
参列に来た子供はホテルみたい!と喜んでいました。
チャペルや披露宴会場など同じビル内にあってエレベーターで階を移動します。
ワンフロアが広すぎず、あちこち歩きまわる必要がないのはいいと思います。

希望したことはだいたい叶えてくれますが、提案的なものはほとんどありませんでした。
結婚式が終わってから「こういう結婚式をしたお客様もいます」みたいな話を聞かされ、もっと早く言ってくれればよかったのに…とがっかりしました。
私たちが気付いたのは残念ながら式が終わってからですが、言えばやってくれるところだと言うことはわかったので、細かい演出にこだわりたい・絶対にやりたい演出がある、というようなカップルには融通の利く式場だと思います。

こじんまりした式場の割には衣装が豊富で、可愛いドレスがたくさんありました。
新郎用のタキシードも種類が豊富でしたし、参列用の子供の衣装も男女用可愛いものがたくさんありました。
大きな式場ではないので他のお客さんとドレスが取り合いになるということもありませんでした。

とてもおいしかったです。
試食会で食べた時においしいと思いましたが、本番でクオリティが下がったらどうしようと少し不安でした。
でも本番の日の方がおいしいんじゃないかと思うくらいおいしかったし、参列者も料理がすごくおいしいと満足してくれていました。

基本的にみなさん親切です。
丁寧すぎることもなく砕けすぎることもなく、接しやすい距離感を保ってくれるので、言いにくいこともお願いしやすかったです。
ただ、打ち合わせスタッフと当日の担当スタッフとのやり取りが不十分だったので式開始前に強い不安感を覚えました。
まぁ問題なく終われましたし、式や披露宴中は本当によくしてくださったので最終的には満足できました。

近隣をよく知っている人にはものすごくわかりやすい場所なのですが、大阪市内に馴染みのない人にはわかりにくいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLisa@japanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前