大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ブレスアスオール大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅
専門式場
どなち さん (女性) 認証済み
2017年4月
2017年4月

低価格であったかい家族挙式ができる
どなちさん(ブレスアスオール大阪口コミ)

初期の見積もりよりも値下がりしました。当初、挙式データ(54,000円)と親への感謝の花束(6,480円×2)を入れていたのですが、挙式データはみんなが撮影してくれるだろうと考え前撮りのデータ費用(最終見積とは別払いで32,400円)にまわしました。身内だけの少人数挙式+会食の為、よくよく考えたら花束もなくて良いかな、と考え止めました。初期の見積もりよりも大人1名・子供1名が増えたのですが、とても安く収まりました。満足です。

とてもきれいです。BUAチャペルに窓はないので自然光等は一切入りませんが、アーチになっているお花がとってもきれいです!親族待合室等はなくチャペルのスペースにイスとテーブルがたくさんあり、そこが待合スペースのようでした。参列者に祖母がおり、同じフロアであまり歩く必要がなかったのでよかったです。

あまり式に参列したことがないので詳しくはわかりませんが、こちらのチャペルにはスターライトという演出があります。私たちは新郎入場時は青色で薄暗くし、新婦入場でオレンジの光になるようにしました。
緊張していたのですが、オレンジの光に癒されました。

ドレスは本当にたくさんあります!私たちは即決特典でドレスのアップ料金無料にしていただけたので、新作から一目ぼれしたものを選びました。
こちらで用意、またはレンタルが必要なものは、ブライダルインナー(5,400円)のみだと思います。私はレンタルしました。
その他の小物もたくさん種類がありました。ティアラや花飾り、ネックレスにイヤリング、持参する必要がないくらいかわいかったです!

プラン内のセカンドクリュコースにしました。セカンドクリュは、メイン料理がお肉かお魚かのどちらかを選べます。私たちはブライダルフェアでフルコースを試食しており、どちらもおいしく悩んだのですが、お肉にしました。
最初、お魚料理がない分少ないかな、と思っていたのですが、みんなお腹いっぱいと言っていたのでセカンドクリュでも十分だと思います。

かなり緊張していた為、リハーサルの内容が一部飛んでしまったのですが、入場前に再度教えて下さいました。
あと、母親と二人で緊張していたら大丈夫!と何度も言ってもらい勇気付けられました。
格安でもとても丁寧な対応をして頂けるいいところで式を挙げることができてよかったです。
ただ、二次会でイレブンを使用させてもらったのですが、音響が一時おかしくなりせっかく友人が作ってくれたDVDの音がうまく聞き取れずキーンという音が響き渡りとてもうるさかったのが残念でした。

かなり近い!めちゃくちゃ遠い!というわけではありません。歩いて10分弱で谷町四丁目から到着できます。
挙式日があいにくの雨で、歩いて式場まで行きましたが、天気の悪い日はタクシーを使ったほうがよさそうです。

本当にこちらで式を挙げてよかったです!一生に一回の結婚式、お気に入りのドレスが見つかり、ヘアメイクも希望通りにして下さり、やりたいことは相談にのって頂き、プランナーさんにもヘアメイクさんにも感謝です。
夢のような時間を本当にありがとうございました。
とっても楽しかったです。一生忘れません。

どなちさんが比較検討した式場

ブレスアスオール大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月15日)

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

心に残るお式のお手伝いが出来スタッフ一同本当にうれしいです!

お客様のご希望に合わせたプランの提案や安心してお式を楽しんで頂けるよう日々努めております。ドレスやお料理も満足して頂けて本番を楽しんで頂けてよかったです。

2次会での音響でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お式後すぐに原因究明いたしまして、以後絶対にないよう努めます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどなちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前