大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ブレスアスオール大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅
専門式場
リラクママ さん (男性) 認証済み
2017年3月
2017年3月

少人数でもしっかりとした式が挙げられる
リラクママさん(ブレスアスオール大阪口コミ)

初期見積時のときの人数が10名で、本番は25名となり、費用も2.5倍になりましたが、初期見積時より、ウェディングケーキをグレードアップさせたり、料理をグレードアップさせたり、装飾をグレードアップさせたり、プチギフトを追加したりと、内容を充実させることができ、とても満足しました。

式を挙げるチャペル、その待合スペース、披露宴会場、全て気に入ってこの式場に申込みました。チャペルは白を基調とした清潔で華やかな雰囲気で、その待合スペースも清潔でモダンな雰囲気、そして、披露宴会場は、赤を基調とした落ち着きのある会場でした。

夫婦共々気に入っていた結婚式の入場のスターライトアップ。新郎はブルー、新婦はグリーンで、入場しました。ライトに星屑が散りばめられた素敵な演出でした。また、披露宴では、使いまわしの造作物ではない、パティシエさんお手製の4段高積みフレッシュケーキに入刀しました。

グループ会社に衣装メーカーがあるとのことで、全体的に衣装数も多く(ドレス500着、タキシード300着)、随時、新作も出ていました。新作は、オプション料金になりますが、準新作は、プラン内料金で利用でき、全体の9割以上が、プラン内料金で収まる感じでした。新郎新婦とも、豊富な衣装からプラン内料金で、気に入る衣装が見つかったところが大きかったです。他の式場は、プラン内料金の衣装が全体の1割、オプション料金(1万円~20万円)の衣装9割といったところもあり、会場の雰囲気、予算以外に、この衣装選びが決め手の一つになりました。また、花嫁は、当日につけた花の髪飾りが気に入っていました。

本番前に試食も行い、夫婦ともに気に入ったメインに魚と肉の入ったフルコースを注文。あっさりが好きな方には魚を、お肉を好まれる方には、肉料理をと思い、事前や当日に、どちらかを選ぶ形でなく、どちらも出てくるコースにしました。パンが美味しく、また、お肉料理も、とても柔らかったとの参加者のコメントをいただきました。写真はないですが、デザートのティラミスとアイスとフルーツのコンポートと入刀後のウェディングケーキも美味しかったです。

当日は手際良く、進行を進めていただき、打合せ時の話と当日の話の差異もなく、問題なく式を行えました。

大阪以外にも、東京、和歌山、鳥取、三重からゲストをお招きしたのですが、道に迷う、といったこともなく、問題ありませんでした。

リラクママさんが比較検討した式場

ブレスアスオール大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月15日)

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

お客様の様々なこだわりを実現して頂け本当に嬉しく思います。
新郎新婦の心のこもったおもてなしや印象的な演出はゲストの皆様にも強く心に残ったお式となったと思います。

ドレスやお料理にも満足頂け、お式も親族の皆様と楽しんで頂けスタッフ一同お手伝いができて幸せです。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリラクママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前