結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ブレスアスオール大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅
専門式場
roshi さん (女性)
2016年2月
2016年9月

ドレスよりどり選び放題
roshiさん(ブレスアスオール大阪口コミ)

市内のホテルやウェディング専門会場よりコストが安めの上、こちらの希望を色々聞いて下さり、パッケージプランや特典を組み合わせた見積もりを作っていただきました。コスト的には納得どころか、安くしていただいたなというのが正直な感想です。

コンパクトなビルの中に、レストラン、チャペル、披露宴会場、屋上ガーデン、衣装屋さんとすべてが揃っていて、実際の挙式当日はもちろん、打合せも便利だと思いました。ただ、建物設備に少し年季が入っています。

事前に写真を見ていたときは特に魅力を感じていなかったのですが、実際にチャペルの光の演出を見せていただいて、「これはやってみたい!」と思いました。シンプルでこじんまりしたチャペルに、大きなガラスの花瓶に生けられた巨大な白いユリの生花、それらに実際に目にすると光の演出がとても映えていました。

元々は衣装屋さんとのことで、本当にウェディングドレス、カクテルドレスがずら~っとたくさん!最新型や流行のスタイルのものが、ホテルやその他の式場より豊富に選べる上に安くレンタルできます。また、ドレスにこだわりがある人や、珍しいデザイン、色、柄、アイドルや宝塚みたいなドレスまでなんでも揃っていると思います。色々着たい人はおすすめだと思います。

カラフルな盛り付けの前菜、凝ったポタージュスープ、ボリュームのあるメインにデザートは、すべて手抜きなしで本当においしくいただきました。もちろんふわふわのパンとバターもおいしく頂きました。メニューや食材1つ1つまで、シェフに相談できるとのことでしたが、おまかせでも安心できると思いました。

見学している最中に、「これはいいですね」「あら、こっちにしようかな」「(いらないと思っていたけど)ぜひやってみたい」など、どんどん変わる意見をすべて受け止めて下さり、最終的に見積もりまでまとめていただけて、とても感謝しています。パーティーの演出などは相談しなかったのですが、色々豊富な経験からアイディアをいただけると思いました。

公共交通機関(バス・電車)の場合は、少し歩きますが、車だったら問題ないですし、土日は閑静で穴場だと思います。

roshiさんが比較検討した式場

ブレスアスオール大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月18日)

roshi様

この度は口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
なにより、本当に詳細にご意見お伺い出来ましたこと感謝ばかりでございます。

当館は、繁華街ではございませんが閑静な環境でお式をしっかりと楽しんで頂ける立地にございます。

また、メーカー直営の豊富な衣装とフレンチの名店監修の本格的なお食事でゲスト様にも大人気のお料理が自慢の会場です。

お客様にとっては初めてのことばかりだと思いますので、ご不明な点や流れ演出のご相談などはプランナーに遠慮なくお伝え下さい。皆様の安心に繋がるようにしっかりサポートできたらと思っております。

ご来館本当にありがとうございました。
roshi様のまたのご来館心から楽しみにお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてroshiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538646
ブレスアスオール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
住所 大阪府大阪市中央区大手通2-3-15