結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ブレスアスオール大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅
専門式場
pi_ta_pan56 さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年11月

一棟貸切で50名以上で行う式には良い
会場装花が造花で安っぽかった
pi_ta_pan56さん(ブレスアスオール大阪口コミ)

50人以上の式をする場合、1日1組限定1棟貸切できるプランが魅力的でした。2次会まで同じ場所で行えるとのことで、それを+してもかなり費用的にはお得でした。

5階建てだったかな…?1棟全てが式場になっています。 階によって、ドレスショップだったり、チャペルだったり、披露宴会場だったりに分かれています。移動がエレベーターなのが少し不便さを感じましたが、さほど気にならない程度です。4階のチャペルの階には、ベランダのような屋外会場があり、ブランコや鐘などおいてあり、可愛かったです。ただ、見える角度にマンションのベランダが見え、ちょっと現実に戻る瞬間があったのが気になりました。木とかでそこも隠れるくらいだとベストだと思いました。
一つ残念に感じたのは、花が全て造花でした。なので、当日ゲストに持って帰ってもらう花もなく、また、ちょっと安っぽさを感じました。会場の雰囲気を重視したい方には物足りないかもしれません。私はそこが大きなマイナスポイントでした。

特に話はしていませんが、1棟貸切なので、出来る事は多いと感じました。また、犬の同席も可能で、食事をする披露宴会場には入れませんが、4階の屋外会場がある階なら、屋外にならつないでおくことは可能だと言われました。(冬はかわいそうですが…)

衣装の試着をしましたが、ドレスの数はかなり多いです。カラードレスも赤~黒までいろんな色がありました。有名ドレスデザイナーから仕入れているだけあって、数もさることながら、デザインも豊富に揃えてあります。驚きだったのは、フィッティングスタッフが、見ただけでいろんな箇所のサイズを当てる特技を持っていました!プロのすごさに驚きです。ただ、衣装は重たかったです… プリンセスラインを試着しましたが、いわゆる、締め付けられるタイプのものでかなり苦しかったです。少し動くにもバサバサ音がして、移動しにくかった印象です。

フルコースを試着しましたが、フランス料理店をやっているシェフだけあった、めちゃくちゃおいしかったです。これならお客様も大満足していただけるだろうと思いました。最後にシェフがあいさつに来てくれましたが、人柄・対応もとても良かったです。料理はまた食べたいと思いました。

社長さんが自ら対応してくださいました。新郎と同い年の社長さんで、若手ならではの発想力と対応力を感じました。新郎と話が合い、仕事の話で盛り上がるほど気さくな方でした。帰りにも手土産をくださり、至れり尽くせりな見学でした。

大阪市内の中心地なので、大阪在住の方からのアクセスは良いと思います。
が、遠方から来られる方には、乗換回数が増えるので少し不便かもしれません。
駅からも少し歩きます。

住宅地の中に、突然出てくるので、一瞬見逃しそうになりました。

pi_ta_pan56さんが比較検討した式場

ブレスアスオール大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月16日)

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

各項目しっかりとコメントを頂き非常に参考になります。

当館は市内中心部に位置しながらも閑静な環境になり、落ち着いた空間でお式を楽しんで頂けるのが特徴です。
また、谷町線で梅田から2駅5分のアクセスとなっております。

市内で一棟を貸切頂きお式を挙げて頂けるプランは少なく、ほかのお客様ともバッティングがないので、ご両家や来賓の方にもゆっくりと過ごしていただけます。

ドレスの豊富さ・お料理にも満足いただけ嬉しいです。

挙式会場は3Fの大聖堂の祭壇は生花となっており、一棟貸切プランは披露宴会場に飾られる各テーブルや高砂のお花は生花となっているのでゲスト様にお持ち帰りもいただけます。

お客様のニーズにあったご提案ができるようスタッフ一同これからの取り組んでまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpi_ta_pan56さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538646
ブレスアスオール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
住所 大阪府大阪市中央区大手通2-3-15