3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ブレスアスオール大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ブレスアスオール大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅

一棟貸切で50名以上で行う式には良い
会場装花が造花で安っぽかった

pi_ta_pan56 さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2015年3月 (投稿2015年11月)

50人以上の式をする場合、1日1組限定1棟貸切できるプランが魅力的でした。2次会まで同じ場所で行えるとのことで、それを+してもかなり費用的にはお得でした。

5階建てだったかな…?1棟全てが式場になっています。 階によって、ドレスショップだったり、チャペルだったり、披露宴会場だったりに分かれています。移動がエレベーターなのが少し不便さを感じましたが、さほど気にならない程度です。4階のチャペルの階には、ベランダのような屋外会場があり、ブランコや鐘などおいてあり、可愛かったです。ただ、見える角度にマンションのベランダが見え、ちょっと現実に戻る瞬間があったのが気になりました。木とかでそこも隠れるくらいだとベストだと思いました。
一つ残念に感じたのは、花が全て造花でした。なので、当日ゲストに持って帰ってもらう花もなく、また、ちょっと安っぽさを感じました。会場の雰囲気を重視したい方には物足りないかもしれません。私はそこが大きなマイナスポイントでした。

特に話はしていませんが、1棟貸切なので、出来る事は多いと感じました。また、犬の同席も可能で、食事をする披露宴会場には入れませんが、4階の屋外会場がある階なら、屋外にならつないでおくことは可能だと言われました。(冬はかわいそうですが…)

衣装の試着をしましたが、ドレスの数はかなり多いです。カラードレスも赤~黒までいろんな色がありました。有名ドレスデザイナーから仕入れているだけあって、数もさることながら、デザインも豊富に揃えてあります。驚きだったのは、フィッティングスタッフが、見ただけでいろんな箇所のサイズを当てる特技を持っていました!プロのすごさに驚きです。ただ、衣装は重たかったです… プリンセスラインを試着しましたが、いわゆる、締め付けられるタイプのものでかなり苦しかったです。少し動くにもバサバサ音がして、移動しにくかった印象です。

フルコースを試着しましたが、フランス料理店をやっているシェフだけあった、めちゃくちゃおいしかったです。これならお客様も大満足していただけるだろうと思いました。最後にシェフがあいさつに来てくれましたが、人柄・対応もとても良かったです。料理はまた食べたいと思いました。

社長さんが自ら対応してくださいました。新郎と同い年の社長さんで、若手ならではの発想力と対応力を感じました。新郎と話が合い、仕事の話で盛り上がるほど気さくな方でした。帰りにも手土産をくださり、至れり尽くせりな見学でした。

大阪市内の中心地なので、大阪在住の方からのアクセスは良いと思います。
が、遠方から来られる方には、乗換回数が増えるので少し不便かもしれません。
駅からも少し歩きます。

住宅地の中に、突然出てくるので、一瞬見逃しそうになりました。

pi_ta_pan56さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpi_ta_pan56さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前