結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ブレスアスオール大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅
専門式場
ykikivich さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年5月

都会の中でも思いやりのある結婚式★
ykikivichさん(ブレスアスオール大阪口コミ)

会社の先輩の方にご招待いただき来賓させていただきました。案内を見たときに、場所が大阪のビジネスビルが多く立ち並んでいる場所だったので少し驚きました。京阪天満橋駅から7分?くらいでつきます。まわりはオフィス街なので、ビジネスマン、ビジネスウーマンの方々が足早に通り過ぎて行かれていました。建物はこういってしまっては申し訳ないですが少し結婚式場としては寂しいなあという印象です。周りの雰囲気もあるかもしれません。

私が参加した式では人前式?(名称が間違っていたらごめんなさい)というものが行われていました。式に参列する人があらかじめ一輪のお花を用意して、式当日にそれぞれのお花を集めて一つの花束にして花嫁の方に贈るというものです。スタッフの方の話ではこういった演出を行っている式場は珍しいそうです。結婚式には仕事の関係で何度も参列させていただいたことがあったのですが、こんな演出は初めて経験しました。新郎新婦の方々はとても幸せそうでした。

カメラマンの方がとても印象的でした。新郎新婦の二人の動きに常に気を配り、二人の幸せな瞬間を何とかカメラに収めようとどりょくしていらっしゃった印象がもてました。そんな努力の中でも、決して式全体の雰囲気を壊そうとしないようにしていらした部分が至る所に垣間見られ細かなところにいきとどいたサービスが行われているなと感じたことを覚えています。当日の仲人の方とお話しする機会があったのですが、式場のスタッフの対応に非常に満足そうでした。

交通の便は非常に良いと思います。大阪の中心街に位置しているので地下鉄、JR、京阪線のどれでもアクセスは可能です。個人的には京阪電車を利用するのが一番近くてよいと思います。ただ、ロケーションはやはりあまり良いものとは言えないと思います。どうしてもオフィス街なので・・・。ガーデンのような立食型の披露宴会場もあったのですが、目の前にマンションが建っており、やはり大都会の中で行う結婚式だなと思いました。

ブレスアスオール大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月22日)

ykikivich様

この度は口コミを頂き誠に有難うございます!

これからもスタッフ、ドレス、お料理など鋭意努力し
最高のコストパフォーマンスで頑張ります!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykikivichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538646
ブレスアスオール大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
住所 大阪府大阪市中央区大手通2-3-15