【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ブレスアスオール大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ブレスアスオール大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅
専門式場

都会の中でも思いやりのある結婚式★

- 3.00 4.00 - 4.50 3.00 -
ykikivich さん 認証済み

招待時 20代前半 女性

招待日 2014年9月 (投稿2015年5月)

会社の先輩の方にご招待いただき来賓させていただきました。案内を見たときに、場所が大阪のビジネスビルが多く立ち並んでいる場所だったので少し驚きました。京阪天満橋駅から7分?くらいでつきます。まわりはオフィス街なので、ビジネスマン、ビジネスウーマンの方々が足早に通り過ぎて行かれていました。建物はこういってしまっては申し訳ないですが少し結婚式場としては寂しいなあという印象です。周りの雰囲気もあるかもしれません。

私が参加した式では人前式?(名称が間違っていたらごめんなさい)というものが行われていました。式に参列する人があらかじめ一輪のお花を用意して、式当日にそれぞれのお花を集めて一つの花束にして花嫁の方に贈るというものです。スタッフの方の話ではこういった演出を行っている式場は珍しいそうです。結婚式には仕事の関係で何度も参列させていただいたことがあったのですが、こんな演出は初めて経験しました。新郎新婦の方々はとても幸せそうでした。

カメラマンの方がとても印象的でした。新郎新婦の二人の動きに常に気を配り、二人の幸せな瞬間を何とかカメラに収めようとどりょくしていらっしゃった印象がもてました。そんな努力の中でも、決して式全体の雰囲気を壊そうとしないようにしていらした部分が至る所に垣間見られ細かなところにいきとどいたサービスが行われているなと感じたことを覚えています。当日の仲人の方とお話しする機会があったのですが、式場のスタッフの対応に非常に満足そうでした。

交通の便は非常に良いと思います。大阪の中心街に位置しているので地下鉄、JR、京阪線のどれでもアクセスは可能です。個人的には京阪電車を利用するのが一番近くてよいと思います。ただ、ロケーションはやはりあまり良いものとは言えないと思います。どうしてもオフィス街なので・・・。ガーデンのような立食型の披露宴会場もあったのですが、目の前にマンションが建っており、やはり大都会の中で行う結婚式だなと思いました。

ブレスアスオール大阪

スタッフ一同 より

返信日:2015年6月22日

ykikivich様

この度は口コミを頂き誠に有難うございます!

これからもスタッフ、ドレス、お料理など鋭意努力し
最高のコストパフォーマンスで頑張ります!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykikivichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

スタンダードな結婚式場、という印象でした。 ただ、親族のすぐ前に柱があり、スクリーンを見るには覗かないといけませんでした…。 反対側にもスクリーンを設置してほしいです。 お色直しが披露宴中だけで...

そらちび さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年9月)
  • 招待

ビジネス街にあり、結婚式場というよりは普通のビルのような外観でした。式場は全て小さく狭くて窮屈でした。少人数でシンプルに、親族だけで行うのにはいいのかなと思います。 特に印象に残るものはありません...

bass さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2015年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場、披露宴会場もコンパクトな感じで少人数で行うならいいとおもいます。コンパクトですが、雰囲気も良く綺麗でごちゃごちゃと余分なものがなくスッキリしています。華やかさを重視するという人には少し寂しいか...

こねっこ さん
    招待2013年3月(投稿 2015年3月)
  • 招待

こじんまりとしており、アットホームな雰囲気です。 チャペルはとても綺麗でガーデンもありました。 雨の日だったので、ガーデンに出ることはなかったのですが、とても素敵でした。 インタビュー形式でゲスト...

ayn37 さん 認証済み
    招待2012年3月(投稿 2014年9月)式場返信あり
  • 招待

大阪のビジネス街にあるのですが、ヨーロッパ風で開放感がある、とてもキレイな挙式です。 チャペルはこじんまりとしていましたが、生花が飾られた式場はおとぎの国のようにメルヘンチックで、たいへんかわいかったで...

ほとぼりさめこ さん 認証済み
    招待2011年12月(投稿 2014年7月)式場返信あり

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大阪府大阪市中央区大手通2-3-15

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る