大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ブレスアスオール大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅
専門式場
pinky さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

プランナーさんが素敵すぎます!
pinkyさん(ブレスアスオール大阪口コミ)

(1998文字)

特典についてですが、本当に色々あります。
ビックリです。

成約特典として、前撮りフォトサービス、お宮参りの写真サービス(子供が居なかったら1年後の記念フォト)会食時のフリードリンクのランクを1番良いものに。
あと他にも色々ありましたが、こちらが頂いた資料に記載がない為忘れました。。。

あと、プランに含まれているもので嬉しかったのは、会食にプラス料金なしでドレスのまま出られる事です。
他の式場は新郎新婦ドレスタキシード延長料金が20万でした。

外観はこじんまりした感じで、派手さはなく、私は大変気に入りました。
挙式会場は3パターンから選べます。(チャペル2つとガーデン1つ)
3階の会場は大きなユリの生花が2つ飾られ、入ると同時にとても良い香りがしました。
また列席者の方が座られる椅子には大きなカトレア?が天井に向かって飾られており、とっても綺麗です。
他の式場にはないのではないでしょうか。
素敵な演出だと思います。

5階の会場はまた違った印象で、正面が鏡になっているところがあったり、クリスタルのカーテンの様な物がかけられていたりして、こちらもとっても素敵でした。

ガーデンは前にマンションが建っているいるので、ここで式をするとベランダに人が立っていたりすると気になってしまいそうだなぁと思いました。
お写真を撮るには良いロケーションだと思います。

予算の都合上、また親族のみの挙式、会食とゆう事もあり、演出はそんなにプラスしてはいないのですが、
「これってどんな事するんですか?」と聞くと、本当にわかり易く説明して下さいます。

現物が、あるものはすぐに持ってきてくれたり、キャンドルは目の前で火をつけて見せてくれたり。

そのお陰でキャンドル演出はプラスしました(笑)

衣装は本当に沢山の有りすぎて全部なんて見きれません。
また見れば見るほど迷ってしまうのも分かっていたので、主人が「これがいい!」と言った1着だけ試着させて頂きました。

これが新作だったようで、プラス料金6万円でした。
私が「これがいい」と言ったものはプラス8万円。
一生に一度の事なので、納得したものを着たいし、でも予算は超えてるし・・・と悩みました。

よくよく考えるとプラン内のドレスを全く見ていないのでそちらも見てみようかな。と思いました。

小物もベールにするか、大きめのお花にするかで悩んでいると、「挙式はベールで、会食時にお花にしてみてはいかかですか?」とおっしゃって頂き、すぐに納得しました(笑)
ティアラの数も豊富でした。

試着の際にも簡易ですが髪を上げて下さり、ティアラもベールも付けてくれて試着の段階で感極まって泣いてしまいました。
プランナーさんももらい泣きしそうになっており、本当に親身になって下さっているのが伝わった瞬間でした。

見学が土曜日とゆう事もあってか、沢山の方が見学や、フォト撮影に来られていました。

ですが、待ち時間なども全くなくとてもスムーズでした。
席に通されて、アルバムがテーブルの上に置かれていたので2人で見ながら話していたのですが、その時に担当のプランナーさんが席の近くまで来ていたのですが、その時には担当の方だとは気づかなくて話を続けていました。
そのお部屋に飾られている物などを直したりしていらっしゃったのですが、こちらが話をやめ、その方と目が合うと、初めてこちらに近づき、挨拶をして下さった事がとても印象的でした。

他の式場も見学行きましたが、やはり席を通されてから待たされる時間が結構あり、話している時に「〇〇様ですかー?本日担当させて頂きます~・・・」と入ってきます。
目には見えない心使いに感動しました。

また、少人数での挙式、会食にも関わらず、本当に親身になって下さいます。
「会食の際に、少しでもお話が弾むように1つご提案させて下さい!」と言い立ち上がり、「何かを、売ろうとしてるわけじゃないですよ(笑)」と何かを取りに行きました。
自身でパソコンで出席者の自己紹介のチラシの様な物を作ってはいかがでしょうか?
と見本を持って来て下さいました。

やりたい事が多すぎて、見積もり出して頂いたら最初の予算よりオーバーしていた為、自身で出来る演出を提案頂いたのは本当に嬉しかったです。

式場の周りは結構静かな印象です。
見学がGWだった事もあるのかもしれませんが、都会の割には車通りが少なかったです。
私達は天満橋の駅から歩いて行ったのですが、少し迷いました。
ですが、実際は1本道を7~8分歩き、1度曲がれば良いだけの単純な道でした。

ブレスアスオール大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月16日)

この度は口コミ投稿誠にありがとございます。

当館のプラン特典喜んで頂けてとても嬉しいです。

当館は派手さはないものの挙式会場やバンケット、ドレスなどお客様がしっかりと選んでいただける環境、清潔感のある空間を保てるよう努めております。

また、一生に一度のイベントですので、不慣れなお客様にもしっかりと理解していただけ挙式・会食のイメージが湧くようにお話ができることを心掛けております。お客様には様々な想いがござますので、お話を伺いご希望を叶えられるようにプランニングしていきたいと思っております。

私たちスタッフの姿勢は皆様から見ていただいておりますので、少しでも安心して楽しんで頂ける空間になるよう、お客様に寄り添えるようスタッフ一同心掛けます。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpinkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前