3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ブレスアスオール大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ブレスアスオール大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅

チープな結婚式

イッシィ さん

挙式日 2006年3月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
8万円代の挙式だけ行ったが、メイクもきちんとしてくれ、こちらの希望のメイク(目の回りは黒くしないで)なども聞いてくれた。ただ、ドレスに関しては、気になったものを全て試着できる、というものではなく、写真を見て3点くらいしか試着できなかったのが少し残念。いっぱい試着したかったが、時間が限られているので無理だった。

【料理について】
食事は太閤園で行った。食事を行うまで時間があったので、庭にて風景を楽しむ事ができた。時間潰しの場所があるのはいいと思った。料理もおいしく、窓からの風景もよく満足している。

【コストについて】
結婚式に関してはお金をかけたいとは思わなかったので、休日費用+写真費用をつけて、8万円代だったと記憶している。その分、試着回数も限られており、写真撮影も汚い?赤い屏風の前、だったが、最低限の事は十分してくれていたので満足している。また、お祝いで+になったので本当に満足している。

【スタッフの対応】
ドレスの試着の時のスタッフが変な人だった。ベチャベチャとした話し方をする人で、この人とはもう会いたくないな、と思った。食事会に行くのに、振袖を着付けしてもらったが、ある程度着物の知識はあるので、「おはしょり、あまり出てないですか」と言ったらちょっと怒った感じで直した。もう少し対応が良かったらいいなぁ、と思った。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚指輪が結婚式までに間に合いそうになく諦めていたが、結婚式当日に私の携帯に「指輪ができました。」との旨の電話が来た。しかももう試着中。本当に残念だったが、また後日取りに行きますと返答し、ペアリングで挙式を行った。

イッシィさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイッシィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前