大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ブレスアスオール大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天満橋駅, 谷町4丁目駅
専門式場
れんれん さん (女性)
2004年4月
2008年1月

会場はせまいが、アットホームな式ができた
れんれんさん(ブレスアスオール大阪口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
披露宴会場が狭かった。花嫁の私が、ドレスを着て移動するのが大変だった。でも、招待客ととても近く本当にアットホームな式になった。式場からでると、普通にビルが建ち並んでいる所だったから、帰る時一気に現実に引き戻された。もう少し海の近くとかそういうところがよかったかな。予算の都合で無理だったけど。。。 バージンロードは短かった。 ビルの外観は、あんまり式場に見えない。

【料理について】
ビッフェ風にした。みんな、料理はとてもおいしかったと言ってくれた。私はあまり食べれなかったから、わからないけど。洋食か和食か忘れたけど、いろんな料理がならんでいたと思う。ウエディングケーキが、とてもおいしかったと友人、身内から大好評だった。

【コストについて】
予算がまったくなかった。式、披露宴で、50万円くらいだったように思う。ドレスにしてもプランに組まれていて、ドレス代に何十万とかかる式場ではなかったのと、引き出物、ブーケ等の持ち込み料も発生しない式場だったので、そういうところは本当によかった。予算の割には、とても満足した。

【スタッフの対応】
最初に担当になったスタッフは、テキパキしていたが、何度か気に障ることがあり、いやな気分になったので、担当を変えてもらった。次の担当してくれた人はとても親切にしてくれた。衣装合わせで約束した時間に充分間に合うように行ったのに、遅れてるみたいなことを言われ、ドレスを選ぶ時、何も言われないけど、早く!って思ってるのが伝わってきた。時間は、あってるはずなのに。だから、時間は、しっかり確認した方がいいです。こっちがおくれてきたように言われるから。

【喜怒哀楽エピソード】
準備は、1ヶ月前から急に慌ただしくなり、とても忙しかった。でも友人に手伝ってもらって、招待状やら作っているときはとても楽しかった。披露宴で2歳だった姪っ子が、「ごはんだ~ごはんだ~ごはんだよ~!!!」って会場をはしりまわったりして、会場が和やかな雰囲気になって、おもしろかった。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれんれんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブレスアスオール大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前