大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
えあり さん (女性)
2014年7月
2016年10月

重厚感のある外装がお気に入り
えありさん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

メイク、衣装レンタル、当日の写真撮影、チャペルでの神前式、ここまでがベースプランです(約5万円)。それからブーケだけ少し豪華にして、会食(9人)、会食時の飲み物代、写真・データ代など、トータルで20万円ほどになりました。

元々は高島屋の別館だったそうです。外装も内装も、所々に古き良き時代の贅を感じました。

格安プランを選んだ場合、好みの音楽を流したり、少し手間のかかるような演出は全てオプションで、それぞれ料金が発生します。私は一切付けませんでしたが、満足しています。

追加料金なしで全てのドレスが選べるのが嬉しくて、それが魅力でこちらの式場に決めたところもあります。挙式も大変素晴らしかったですが、正直一番ウキウキしたのはドレス選びですね。

主人の側のお祖母様が、家族だけのお式は初めてだったようで、ちょっと寂しいわねぇ…と仰っていたのですが、お料理はおいしかったと褒めていただきました!

格安のプランで、特にオプションも付けなかったので、スタッフさんは内心どう思ってるんだろう…と少しビクビクしながら挙式を迎えたのですが、当日担当してくださったメイクの方、写真撮影の方、エスコートの方、みなさんとても丁寧に対応してくださって、そのうち不安も忘れて、幸せなお式を挙げられました。

駅からは少し距離がありますが、最寄り駅がなんばで、南海電鉄・大阪市営地下鉄など複数の方法でアクセスできるところは、遠方からのお客さまもお越しいただきやすく、魅力だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえありさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F