大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
ふゆうまれ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

すぐに決めてほしいと言ってこない
ふゆうまれさん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

挙式だけだとほんとにお安く出来ますが、土曜日希望、写真のデータや、披露宴までドレスを延長する等プラスになるのでその辺りは削れなかったので少し高くなりました。
特典は3ヶ月以内の挙式で値引きがありました。

二種類のチャペルはどちらも洗練された雰囲気でとても綺麗です。
披露宴会場も結婚式らしい年配の方にも受けが良さそうで、個性的な会場を探していなければ万人受けしておすすめです。

チャペルにバルーンアートを置いたり、シャンパンの演出等、もう少し安ければチャレンジしたかったです。

ドレスのグレードアップ料金がかからないのは他の式場では少ないので気持ちの部分でも満足でした。
似合うドレスをプロの目でチョイスして何点か持ってきてくれるので、あまり迷いませんでした。

料理は味付けも薄すぎず、濃すぎす高級だけど気取らずに頂ける感じでした。
空調がよく効いていて、シャーベットを食べているとき少し寒かったのが残念でした。

担当の方の説明はとても分かりやすく、出来るだけ予算を抑えてこじんまりとしたいことを伝えた所、無理なおすすめ等なくスムーズでした。こちらでは買う予定の無かった結婚指輪も自然な形で購入する事になりました。

近くに黒門市場があり、日本橋の駅から歩くと少し人が多くて、ごちゃごちゃした印象ですが、高島屋の知名度は高いので分かりやすいです。

ドリンクサービスで頂けるコーヒーがとても美味しくて印象に残っています。

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2016年9月21日)

ふゆうまれ様

この度は口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフやコストパフォーマンス、立地、設備など数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
料理に関しましてもご満足いただけましたようで誠に幸いでございます。
食材にはひとつひとつ厳選しておりまして、最高級ランクの牛フィレ肉をお出しすることができる式場でもございます。
シェフも元阪急グループの総料理長を務めていた経歴や、国際コンクール出場、大阪府知事賞取得など数々の実績がございます。
また、コーヒーもドリップでお出ししておりまして、グリーンベルの目に見えないおもてなしについてご投稿いただたことに心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふゆうまれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F