大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
あい55 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

良心的な価格だと思います
あい55さん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

平日か仏滅の日程で申込みから3カ月以内に挙式限定の方のみの料金プランで、私たちの希望は3カ月以内に入らなかったので金額がぐんと上がりました。今回は特別に3カ月以内の料金プランでお受けしますと言われましたが、契約を急かされているような気がしました。

外観はかなり古さを感じましたが、中に入ってみるとすごく綺麗でした。エレベーターは趣きがあって、素敵です。チャペルは2つありますが、どちらも綺麗で、それほど大きくはないので小規模の結婚式にも向いていると感じました。

演出については、そこまでこだわっていないので、特に話は聞いていません。

追加料金なしですべての中からドレスを選べるのは非常に魅力的です。自分のサイズに合ったものがらどれくらいあるのかまでは聞きませんでしたが、かなりたくさんの種類のドレスがあり、テンションがあがりました。小物は別途料金なしで持込ができるので、その点においても魅力を感じました。

お肉がとても美味しく、年配のゲストにも喜んでもらえると思います。

男性の方が担当でしたが、プランの説明もチャペル、衣装の案内も形式的な感じがしました。空き状況は随時変わりますので、というのを何度も言われ、仮予約だけでもして帰った方がいいような雰囲気で少し圧倒されました。

なんば駅からだと、少し歩きます。高島屋本館のすぐ近くにあると勘違いしていたので、少し迷いました。

あい55さんが比較検討した式場

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2016年9月25日)

あい55様

この度はお手数のところ口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。

コストパフォーマンスに関してです。
通常料金48000円で結婚式が全て行える、というものが3ヶ月以内の特典として9800円で結婚式が行えます。
通常料金と全く同じ内容で結婚式行っていただけるということもあり、大変良い反響を頂いているプランです。
弊社といたしましては、48000円の結婚式に関しても、非常に価格メリットに自信を持ってお客様にご案内させて頂いております。
それが、3ヶ月以内であれば更にお得になります、という内容です。
もちろん、ご了承頂けない場合はご契約いただかなくても全く問題ございませんので、ご安心くださいませ。
ただし、残りの空き枠にも限界がございまして、ご契約頂いた順番に平等にご案内させていただくことも我々の務めですので、ご理解いただけますと幸いでございます。
急かしているように感じられたのであれば申し訳ございません。

お料理につきましてもご満足いただき幸いでございます。
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあい55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F