大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
モーリちゃん さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

スタッフの対応が良い。特に店長さん!!
駐車場が4時間しか無料じゃないところ
モーリちゃんさん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

基本プラン式のみ20名だと48000円だと安いが、親族にも喜んでもらうためには披露宴もした方がよいと考え行ったがいろいろとかかり結果最終的に40万ほど、外部の持ち込みなどにかかる費用(招待状セット購入、プロフィールDVD製作、引き出物外部依頼)を合わせると総額70万ほどになった。

スタッフの方の対応は本当によかったと思います。店長にはとてもいろいろお願いを聞いていただり、持ち込みできるものは持ち込みできますよと教えてくれたりよかったです。式場も高島屋という事もあり、古風な感じでとてもよかったです。

イベントもあまり少なく、空き時間が個人的にシーンと感じました。スタッフの方の盛り上げが少しかけているとおもいました。

お色直しが新郎、新婦合わせて6万で上げれたのはよかったです。
また昔呉服店という事もあり、ドレスの数はたくさんあり満足でした。嫁も大変喜んでいました。新郎のタキシードはどこもそうかもしれないが7着ほどでした。
もう少しあると思っていました。

一番安いアクア7800円にしたが、特に安っぽくなくいい感じだったと思います。
ゲストの親族にも感想を聞いたが特に安っぽく感じなかったといっていました。

店長の対応がほんとによくて満足しています。ゲストの子供が水疱瘡で急きょ参加できなくなり、式4日前でしが、まだ最終のお支払いが済んでいなかったので特例で今回ので最終決定にしていただき、キャンセル料をなしでしてくださいました。
式当日担当のスタッフさんもとても丁寧な対応をしてくださり満足しています。
こちらの式場スタッフさんは美人ばかりで満足でした。

なんば駅から徒歩10分いないと立地的にはいいと思います。ただ、駐車場がないのでゲストの方には有料のパーキングにとめていただく必要があります。

モーリちゃんさんが比較検討した式場

チャペルグリーンベルなんば

チャペルグリーンベルなんば 店長 秦優香 より

(返信日:2016年10月2日)

モーリちゃん様

この度はチャペルグリーンベルなんばをご利用いただき、また口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
返信にお時間をいただき申し訳ございません。

モーリちゃん様からの口コミを拝見し、ぜひとも自分でお返事させていただきたい!と思い…
悩んでいるうちに日が過ぎてしまいました^^;

モーリちゃん様ご夫婦の結婚式に、ご縁あって携わらせていただきましたこと、とても嬉しく幸せに思っております。
お二人には沢山幸せをわけていただき、可愛いお子様にはいつも癒されていました。
(いただいたコメントから、モーリちゃん様がどなたか分かりました♪)
私の憧れた仲良し家族から、お褒めのお言葉をいただけるなんて、こんなに嬉しいことはありません。
本当にありがとうございます。

ご宴会中に関してのご指摘は真摯に受け止め、お客様のご満足に繋がる進行ができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
ご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

モーリちゃん様ご家族の、末永いお幸せを心より願っております。
いつまでもお幸せに…(*^_^*)♪
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモーリちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F