大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
chiiiiiika さん (女性)
2016年6月
2016年6月
演出 - 料理 4.00

挙式会場、披露宴会場がとても綺麗だった。
chiiiiiikaさん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

見積もりは最低限の金額で、よく見るとコレは付けないとダメみたいなオプションの金額は含まれていませんでした。
ただ、最低金額の見積額はスゴク安かったです。

老舗の百貨店ということもあり外観はとてもレトロな雰囲気でとても素敵でした。また、挙式会場、披露宴会場も綺麗で参列者の待合場所もシックでオシャレでした。

私たちの式自体がとても簡素な式を希望だったので、演出等はあまり伺っておりません。

男性のタキシードの数、色もたくさんあり良かったです。
ウェディングドレスはデザイン、数も多くて選ぶのが大変だなぁっと思いました(笑)
打掛など着物の種類も多くて展示されてる着物がとっても素敵でした。

メイン料理しか試食はしていませんが、とっても美味しかったです。
さすが老舗なだけあるなと思いました。

担当の方が副店長さんだったので、質問にも直ぐに答えてくださり、とても親切でした。

駅からは近いのですが、近くに有名な市場があり外国人観光客が多いのと、歩道が狭いので歩きにくいです。

ここの式場は、他の方も投稿されていますが、安いです!
ただ、最低額の見積りなので、オプションを付けると高くなるなぁと思ったり…。
けど、1度見学に行く価値はあります。

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2016年8月16日)

chiiiiiika様
この度はチャペルグリーンベルなんばにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お手数のところ口コミのご投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスについてです。
こちらに関しましては、断言いたしますが確実にリーズナブルにご提案させていただいております。
そのうえで、さらにご予算を重視される場合は、省けるところは極限まで省いてお手伝いをさせていただくことも可能です。
ただし、その場合はお客様や親御様などののご了承ももちろん必要なことを、お伝えしております。

挙式プランの中に必要なものが必要なものはすべて含まれておりますが、「入っているが記載していないもの」は非常に多いです。
口頭でお伝えした内容以外にも、別紙をお作りし、かなり詳しく項目を表記しております
必要なものは必ず含まれておりまして、介添えや、お二人の控室、小物類や着付け代金、ドレス代なども全て込みの金額に加え、
【挙式衣装の追加料金を一切いただかない特典】
をプラスでお付けしております。
大変恐縮ではございますが、もう一度、お渡ししました資料を元に細かくご覧いただきますようお願い申し上げます。

また、見積りには、注文可能な項目を予め記載しているので、そのあたりも含めて、ご確認いただけますと幸いでございます。

他の企業様とご比較いただくのであれば、
「見積りに何が入っているか」だけではなく、
「入っているものの内容」を重視されることをオススメいたします。

式場契約後、最も価格が値上がりするといわれているモノで申し上げますと2点です。衣装と料理が最大のポイントです。

①ドレス代が最大の料金で入っているのか?
(グリーンベルは最大料金)

②料理はどのようなメニューで、どういった食材を使っているのか?
高いメニューはいくらまであって、どのような内容か?
(グリーンベルでは全てフルコースメニューでメインディッシュは牛肉)

「高ければいいもの」ということでは、絶対にありませんので、この2点は、必ず、確認されることをオススメいたします。

衣装について
また、何種類の衣装屋が入っているかも重要です。
(少ないところだと1社のみ。)
見積もりは、ドレス代が一番安いもので入っていることは非常に多く、その場合は、「どれぐらいの上がり幅があるのか」と実物を必ず確認する必要があります。※衣装屋が一つで高い衣装屋だと想定から大きくズレます。

料理について
全てにおいて共通することは
「安い・高い」は大きくは関係ないです。
なにがでてくるか、が重要です。
高く設定されているだけ、ということも十分ありえます。
見積りに不明朗な項目が1つでもあれば、値引きは簡単に見せることができます。

・トータルでいくらなのか?
・何が含まれていて、どういう内容なのか?
・一番いいものとの差はどれぐらいなのか?

この3点は見積りを比較する際に、ポイントとして覚えておくことで失敗しづらくなるかと思います。

この度は、沢山のお褒めのお言葉や、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchiiiiiikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F