大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
richeeks さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

重厚感ある会場だけどお手頃価格
richeeksさん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

この金額でシンプルではありますが、しっかり式を挙げることができて非常に満足しています。
見積もりと最終明細書の差額は、事前に説明された通りドリンク代金のみでした。

チャペルは二種類あって、外の天気に左右されないいい雰囲気でした。
会食の会場、トイレ、すべて同じフロアで少しの移動で済みますので助かります。
会場花がスカスカで、傷み気味だったのは少し気になりました。

特に希望もなく、提案もなかったため普通の演出で行いました。
とにかくシンプルに、式は式で、その後はカジュアルにお食事会と思っていたのですが、列席者が先に待つ会食の会場に、盛大な音楽が鳴り、閉まった扉から式同様、腕を組んで仰々しく入場させられました。
お色直しを期待してカメラを構えていた人もいた中で、普通の服での登場だったので、かなり恥ずかしく気まずかったです。
事前に伝えて貰えていれば、あくまでもお食事会なので演出不用と言えたのに・・・と残念に思いました。

ドレスは全て、値上がりなしの同一料金です。
私は7号でしたが、ウェディングドレスは15点近くの中から選べました。
うち、アイボリー系は5点くらいでした。
思っていたビンゴのものはなかったですが、気にいったものがありましたし、何よりもアップ料金がないというのはとても良心的で安心です。

事前に一口サイズにカットしてほしいと要望し、きちんとその通りにしていただきました。
味はイマイチなのでこの評価ですが、式場のコース料理はこんなものかなという気もします。

車椅子を用意して頂いたり、イレギュラーなお願いをしましたが、全体的にスタッフの方には非常に良くして頂きました。
ただ、式一週間前に郵送されるはずの最終明細書がこなかったので、残金支払いがギリギリになり、少しバタバタしました。

リーズナブルな式場ですが、建物自体が旧高島屋ということでホテルのような雰囲気で綺麗です。
場所は繁華街に近いためごちゃごちゃしていますが、徒歩数分のところにホテルもあり、遠方からの列席者の前泊も安心です。

richeeksさんが比較検討した式場

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2016年9月1日)

richeeks様
この度はお手数の中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
また、数多くございます式場の中からチャペルグリーンベルなんばをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスや衣装などに関しまして沢山のお褒めのお言葉誠につきましても、重ねて御礼申し上げます。

当館は、挙式会場や披露宴会場、また衣装合わせが行えるドレスサロンなど、結婚式に必要な設備がすべて整っております総合型の結婚式場でございます。
また、全館すべてバリアフリーですので、ご年配の方やマタニティのお客様、お子様がいらっしゃってもご安心いただけます。
バリアフリー設備のご利用にもご満足いただけましたようで誠に幸いでございます。

お料理に関しましては、阪急グループの料理長が専属のシェフとして調理しております。
また、大阪で名誉ある、大阪府知事賞や国際コンクールにも出場しておりますため、非常に自信がございましたが、残念でございます。
ご試食フェアも行っておりますので、ご覧いただいております皆様、是非一度ご参加くださいませ。

入場のシーンについては、お客様にお渡ししておりました資料に、
「どなたと・どのように」ご入場頂くかのご希望を、必ずご記載いただいてます。
お客様にご記入頂いた資料をを元に、「確認・実行」と移るのですが、確認の際に、イメージまで明確に伝わっておりませんでしたようで、大変失礼いたしました。
入場ぎりぎりの直前のタイミングでも、内容変更の旨をおっしゃって頂けましたら、対応させて頂ける内容ですので、我々も非常に残念に思います。
※ただし、音楽をかけてのご入場をご希望いただいておりましたので、続きの進行の都合上、急遽音楽なしでのご入場は対応ができかねる場合もございます。

ご料金の明細につきましては、挙式当日の1週間前に確定されます。
最終の変更期日が1週間前のため、1週間前のタイミングで変更を行われますと、その日中にお届けすることは大変難しくなりますので、ご了承頂けますと幸いでございます。
1週間前に明細が確定し、郵送という流れでして、ご入金は原則3日前という内容でございます。
大変恐縮ですが、こちらはお申込書にも記載されております内容なので、ご認識が少しお間違いでいらっしゃるように思われます。

ご料金の明朗さなど、数多くのお言葉誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてricheeksさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F