大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
よっよちゃん さん (男性)
2016年4月
2016年5月

とにかく値段がリーズナブル。
チャペルが狭く感じます。
よっよちゃんさん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

全て自社のスタッフという事で実現出来た驚きの値段でした。更に仏滅などに挙げる場合にはグッと安くなるので、30人程で式、披露宴をあげても70万程で可能です。ナイスコスパ!

建物が古く歴史のある感じで外観はインパクト抜群で凄く立派です。ですが、中は内装を完全に現代風にリノベーションしているので正直、外と中のギャップが大きいです。白を基調としたチャペルで壇上も広く綺麗ですが少し安っぽいというのが率直な印象です。

特にここならではといった演出、オリジナルティは無かったです。ただ、仏滅など一定の条件での式の場合、音響等が無料になるとの事なので気にされない方にはオススメです。

母体が衣装レンタル会社という事で地下の衣装室を見て納得。数え切れない程のドレスを見て感動しました。しかも、どれを選んでも値段は一律!!素晴らしいです!!

メインである黒毛和牛のステーキを試食したしました。上品なデミグラスソースとも相性が良く文句無しの内容でした。

若い男性の方が担当でした。丁寧な物腰でしたが少し頼りがいがなく任せていいものなのか不安でした。ですが、最後は親身になって値段交渉も色々聴いて頂けたのでよかったです。

なんばにあるので最寄り駅は幾つかあるが、日本橋、南海なんば、御堂筋難波、どこから降りても少し距離があります。ただ建物は目立つので近くまでくればすぐにわかると思います。

よっよちゃんさんが比較検討した式場

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2016年6月25日)

よっよちゃん様
この度は数多く結婚式場からチャペルグリーンベルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お手数のところ口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございます。

コストパフォーマンスにつきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
通常、結婚式場を運営している会社は、衣装屋やカメラマンの会社などと提携をしておりまして、沢山の会社でひとつの結婚式を作り上げることになります。
お二人がお支払される金額は、結婚式場にのみなのですが、その金額の中には、確実に衣装屋やカメラマン、スタイリストの会社に支払を行う手数料が含まれているので、割高になってしまいます。
こういった事実があるため、結婚式を安く挙げることが不可能だったのですが、すべてのプロスタッフを自社で一つの会社でまとめて運営することで、原価に近い形でお客様にお届けすることができる、業界初の低価格結婚場がチャペルグリーンベルでございます。

建物は、文化遺産にも登録されております、国産の天然大理石をふんだんに使用し、ヨーロッパの彫刻をあしらった重厚感あふれる建築物でございます。
歴史がございますが、現代ではこれほどまでの素材をふんだんに使った建物をたてることは非常にむずかしく、バブル期ならではの豪華さを兼ね備えております。
こちらをグッドデザイン賞受賞の高島屋スペースクリエイツチームにより、新たにリノベーションし、結婚式場として運営しております。

必要な設備はもちろん、宴会場にはスワロフスキーのシャンデリアなどを惜しみなく使用しているため、ご参列者様や、親御様にもご満足いただけるのではないか、と思っております。

そのに、貸衣裳屋である強みを活かし、高品質のドレスを無料でレンタルできる特典など、コスト面において徹底サポートをさせていただいております。
また、グリーンベルならではの挙式費用の後払いサービスなどもございますので、必要の際はどなたでも、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

また、庭はございませんが、フラワーシャワーなどの演出は行えます。
コスト面、建物、衣装、料理においては、かなりの自信がございますので、是非ご検討いただければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっよちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F