大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
みのりんごびんご さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年4月

豊富なドレスが嬉しかったです
オプションが多いので高くなる可能性もあり
みのりんごびんごさん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

リーズナブルな式と伺ってたので、
式場が狭いので披露宴は1.5次会の感覚のウエディングパーティーという感じで使用させていただきました
プランの組み合わせやオプションで値段は変動します
わりとシンプルな設定でも最終的に掛かった費用は194万ほどでした

式場は綺麗で可愛いチャペルと披露宴会場でした。
少し小さめの会場ですが友人が思ったより多く参加してくれることになり85名ほどの席を用意してくれました
友人がほとんどなので自分たちらしい結婚式をしたいと思い
1.5次会のウエディングパーティーという感覚で使わせていただきました

色々提案していただきましたが、
初めてで一生に一回の結婚式
色々と不安やわからないことはたくさんでした
上手な司会者さんだったので打ち合わせの時は色々相談できました
組み合わせ次第で値段がかわるので勉強してから行った方がよかったと後悔

ここの式場はもともとレンタルドレスをしていたこともあり、
ドレスは特に豊富でうれしかったです!
ティファニーカラーのドレスがお気に入りでした

洋食のコースを選びました
当日は旦那さんも私もなかなか食べることができないくらい写真攻めでしたが^^;
打ち合わせの時に初めにコース料理を別室でいただきましたが美味しかったです

打ち合わせを丁寧にしてくれました。
特にスタイリストさんは丁寧に髪のセットの打ち合わせをしてくれました。
妊娠中という事もあり低めのヒールを用意してくれた心遣いも嬉しかったです
高砂やテーブルの花やキャンドル、
細かい設定や
司会者さんと式の打ち合わせもしっかり出来て満足です

地下鉄日本橋駅から徒歩5分ほど、
場所は高島屋の1階が式場なので分かりやすいです
当日はタクシーで来られる方が多かったので場所の説明しやすかったです

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2016年4月23日)

みのりんごびんご様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くございます餉餉婚式場の中からチャペルグリーンベルなんばをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

大変ご好評頂きまして誠にありがとうございます。
85名様と大変多くのご参列の皆様もご来館いただき、大変嬉しく思います。

チャペルグリーンベルでは、独自の仕組により、大変リーズナブルなご料金で結婚式をお手伝いさせて頂くことができます。
結婚式の平均ご予算が人数×4万円というところで、グリーンベルの平均ご予算が人数×2万円ほどとなっております。
そのため、約半額で結婚式を挙げて頂くことが可能でございます。
提携をなくし、プロスタッフや衣裳を自社で管理することで、提携代の料金を頂かずに原価に近い価格でお客様に提供させていただきます。
そして、最大の特徴は衣裳となっておりまして、母体が京都の貸衣装屋ということもありますので、ドレスだけでも1店舗で400着、タキシードも100着以上を取り揃えておりまして、海外で直接買い付けた1点ものインポート物から王道のドレスなど、幅広くご用意しております。
そして、衣装のランクアップ料金を頂いておりませんので、お申し込み後にご料金が変動しづらくなっておりますので、ご安心いただけます。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのりんごびんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F