大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
かぉりん0426 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

衣裳の種類追加料金なし、チャペルが綺麗
衣裳の説明は2~3分で殆ど見れなかった
かぉりん0426さん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

見積もりも何度も作り直して頂き、こちらの希望に合わせて相談にも乗っていただきとても感謝です。低予算で考えてる当方にこれはこーした方が安くなるなどアドバイスも頂けました。

外観は高島屋の別館なので老舗っぽいですが中はシックで落ち着いた雰囲気で、お式はお話では花嫁さん通しのバッティングが内容に配慮されてますが相談などするスペースは何組かご来館されていて話してる内容が聞こえるので…。

式場が2種類かあるのにこちらのチャペルのみ空いてるとのことで言われましたが、バッティングしないように片方しか使わないと説明され、ならもう一方のチャペルでもいいのでは?と思いました。そこの理由も店舗さんであるのでしょうが説明はほしかったです。
チャペル内装は綺麗でした清潔感がありました!

衣裳は種類も多く追加料金もかからず全てから選べるみたいですか、全て管理のため袋に入っていてまぁこんな感じなので契約した後衣裳合わせで見てくださいみたいな感じで、衣裳にこだわりたい派としてはちょっと不満。

しっかりされた女性の方が担当してくださりました。途中でプラン変更などにも笑顔で対応して頂いて話しやすい方でした。

難波から近く式の参列者様も招きやすいです。
高島屋の別館という事もあり格式高く老舗感があり大人な結婚式向けだと思います。

値段も衣裳の種類も多くて素敵なのに衣裳が見れないのはつらい…

かぉりん0426さんが比較検討した式場

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2016年4月8日)

かぉりん0426様
この度は数多くございます結婚式場の中からチャペルグリーンベルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご予算面に関しまして嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
ご料金につきましては、結婚式において最も重要なポイントとなりますので、徹底サポートを心がけております。
「今後新生活でかかる費用」「ご出産費」などを加味し、結婚式に使える費用をお客様の中で明確にイメージして頂くことが重要だと感じております。
その中で、ご要望をいただきました内容のお見積もりを作成させていただきますので、確実に無理のない範囲で、結婚式を行って頂くことが可能でございます。

チャペルについてです。
ご質問ありがとうございます。
チャペルの稼働につきましては、毎日制限を設けております。
お客様が確実にバッティングしないよう、ご利用頂ける時間を制御しております。
同時に2つのチャペルで挙式を行うことはございませんので、1つずつでしかご利用いただくことはできかねます。
やはり、結婚式の当日はお客様にとって特別な日になります。
お客様への結婚式に対する「非日常感」というものも大切にしておりますので、ご了承いただければと思います。
また、チャペル内でのお写真撮影も行っておりますので、お写真撮影ご利用のタイミングにつきましても挙式は行われることはございません。
ご利用の際は、どうぞご安心頂ければと思います。

衣裳につきましては、我々チャペルグリーンベルでは、ご契約前にドレス・タキシードまで見て頂けます。
お客様にご安心いただくため、品質や管理状況などをお客様自身の目でご確認いただくためドレスサロンもご見学いただいております。
世間では、“契約後に値上がりするもの”として、最大のポイントとなるのが「衣裳」です。

プラン内に含まれているが、選べるドレスは少なく、気に入ったものを選ぶと10万~50万円は上がっていくことがまだまだ一般的です。

そういったご不安を解消して頂くため、挙式衣裳代というものを一律無料にし、さらに衣装合わせも無料で行っております。
また、お衣装合わせの際も洋服感覚で実物を自分で見ながら選ぶことができますので、大変ご好評頂いております。
母体が貸衣装屋という強みを活かし、皆様に楽しんでいただけますよう独自のサービスを提供させて頂いております。
お衣裳にこだわりたい派、ということでしたら、是非、ご検討いただければと思います。

その他、立地やスタッフ、価格などについて沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご試着フェアも開催しておりますので、ご予約頂けましたらお手配いたしますのでどうぞご安心くださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぉりん0426さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F