大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
あーやん* さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

安心価格で、色々な演出ができる
メイク道具が綺麗でなかった
あーやん*さん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

最初は、これで必要最低限の結婚式ができるということで100万円未満の価格で見積もりをしてもらいました。
打ち合わせを重ねていくにつれて、高砂装花や、テーブル装花をランクアップしたり、演出を付け加えたりしていると、160万円ほどになりました。スナップ写真100枚以上で10万円、ダイジェストエンドロールが20万円のところ、16万円に値引きしてもらいました。これらを含めての値段なので概ね満足です。
あと、席次表や席札などペーパーアイテムは手作りでしたが、持ち込み料もかかりませんでした。

私たちが利用したチャペルは少し小さめでしたが、温かみのある雰囲気で、とても感動的な式になりました。チャペルの花は造花でしたが違和感ありませんでした。バージンロードを通った時に、ドレスが花にガサっと当たってしまうのが少し気になりました(笑)
ロビーは広くて、同じ日に結婚式を挙げられた方のゲストと一緒になることもあったようですが、気にならなかったようです。披露宴会場は50人用でそこまで広くはありませんが、圧迫感もありませんでした。
高砂の後ろにスクリーンがあるので、ムービーを流す間は、食事ができなかったのが少し残念でした。
あと、オムツかえするには7階から1階まで降りないと行けないのが難点でしょうか。

プランナーさんや司会者の方から色々と提案をしていただき、キャンドルを少しランクアップしたりケーキカットの際に、3人でファーストバイトをしたり、デジスポという、光の綺麗な演出?は本来10万円するものですが、契約の際にサービスでつけてもらいました。その代わり、スポットライトの演出は2万円かかるのが必須でした。あとは、フォトラウンドと、ブーケプルズを提案してもらいました。短い時間の中で盛りだくさんで、満足できました
自分たちでムービーを作ったり、余興でムービーを上映したので、多少はオリジナリティが出せたかと思います。

ドレスは一見、たくさんあるように見えましたが、サイズがいっぱいあるだけで、種類はあんまりないように感じました。プラン内のもので気に入ったのがなくて、ランクアップするのに3万円払いました。胸元が華やかなものを選びたかったのですが、良い感じのものが見つかりました。新作のドレスは人気があります。
また、前撮りでは着たかった着物を予約したのに、別の方の予約が入ってたのを忘れられてたようで、私が別の着物を着ることになって少し残念でした。

試食をせずに、一番お安い7800円のコースにしましたが、ゲストの方からはお肉が美味しかったと好評でした。私たちは料理を全然食べれなかったのですが、お肉だけは…!と少し頂きましたが普通に柔らかくて美味しかったです

授かり婚で、1歳の子供を連れての結婚式でした。最初にブライダルフェアに行った時の担当の方は子供にも慣れている感じで、快く対応してくれました。実際に打ち合わせする時は別の方でしたが、最初は、大丈夫かな~と少し心配になることが多かったですが、誠意を持った対応をしてくださりました。遠方から打ち合わせに来ていたので、何回もメールで質問したりしても嫌な顔をされず、忙しい合い間を縫ってお返事をくださいました。息子にも笑顔で接してくださって、おもちゃや絵本なども用意してくれました。
当日のヘアメイクや、お世話係の方もすごく笑顔で、ものすごく緊張してたのですが、とてもなごみました。

なんば駅を降りて、式場までの道中は飲食店や電気街?などがあり、わりとゴチャゴチャとしていますが、高島屋東別館の前までくると、落ち着いた雰囲気で結婚式場に来たんだ~という感じがします。

みんなのウェディングさんより、メールを頂いたのがきっかけで口コミを投稿しました

あーやん*さんが比較検討した式場

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2016年2月19日)

あーやん*様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
また、お忙しい中口コミの投稿もいただきまして、ありがとうございます!

結婚式はいかがでしたでしょうか?
無事に式が終えたことを嬉しく思います!
様々な口コミを頂きまして、有難うございます。
また、当日のお写真も素敵なものばかりで、お二人の幸せがひしひしと伝わって参ります。
あーやん*様にいただきました、ご意見を真摯に受け止め精進して参ります。

是非また結婚記念日にでもチャペルグリーンベルなんば店へ遊びにお越しください。
あーやん*様にお会いできることを
チャペルグリーンベルスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!
この度は口コミの投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーやん*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F