大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
マロシナ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

交通の便と、低価格のわりに綺麗な式場。
演出のグタグタした感じ
マロシナさん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

はじめはこじんまりした80万位の式をしようと思っていましたが、何も追加しなくても最初の見積もりをもらった段階で170万くらいでした(笑)
思いきってやりましたが、やってよかったと思います。
式と披露宴に関してはその価格で満足してますが、写真をデータで買う際に1枚8000円と、すごく高いと感じました。

披露宴会場はシンプルです。
縦長の会場なので後方の方の顔はあまり見えません。私は気になりませんでしたが。
クロスや花次第で自分の好きなスタイルに持っていけるので良いと思います。
ロビーも式場も綺麗だし、全てがコンパクトに作られているので、花嫁の移動距離は短いです。
ロビーは少し暗く感じたのでもう少し明るくてもいいかもなーとは思いました。

こちらがもてなすことがしたかったので、余興など頼まず、X'masが近かったこともあって、プチギフトをプラスで用意して各卓を回りました。
ゲストにも好評でした。
ただ、その際の誘導などがグタグタでちょっとガッカリしました。

ドレスは種類が沢山ありました。
ですが、5号と7号はおまり多くなかったです。
その中でも可愛い1着が見つけられたのでよかったです。
ドレス2着ともゲストにも大好評でした。

料理はお客様に喜んで帰っていただきたかったのでグレイドアップしました。
でも、実際の式では全く食べれなかったので味がわかりません。。
食べたかった。。

スタッフさんはホントにみなさんいつも笑顔で嬉しかったです。
担当して下さった方はもちろん、衣装合わせの方も慣れないドレス選びに雰囲気だけ伝えたらドンピシャでドレスを提案してくれました!ヘアメイクの方も雰囲気だけで素敵な髪型を作ってくれてよかったです。
ただ、メイクだけは、思ったメイクではなかったので自分でメイクしていきました。

日本橋の真ん中にあり、地下鉄も南海も徒歩5分圏内ととっても交通の便がいいです。
交通の便がいいので、シャトルバス等はないですが、駅がほんとに近いのでいらないと思います。
目の前が電気屋筋で賑やかなので、式が終わって外に出ると現実に戻される感はありますが、そんなにきになりません。

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2016年1月8日)

マロシナ様

この度はご結婚誠に、おめでとうございました!
また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます!!

スタッフの誘導などのサービスでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
いただきましたお声をスタッフに共有し、改善に繋げて参りいたいと思います。

お料理に関しては、ご満足していただけたようで、嬉しく思います!
ゲストの皆様へのおもてなしの、最たるものが料理ですので、
チャペルグリーンベルでは、一番料理内容に、力を入れさせていただいております!
ご希望がございましたら、記念のお食事会などもサポートさせていただいておりますので、
その際は是非ご利用くださいませ!!

マロシナ様にいただきました、今回のコメントを真摯に受け止め、
更なるサービス向上に向け、スタッフ教育に尽力して参ります。

この度は口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマロシナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F