大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
tkm0928 さん (男性)
2015年10月
2015年12月

スタッフさんが気さくで楽しく進められた
宴会場に窓がなかった
tkm0928さん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

費用に対してのコストパフォーマンスが良いと思いました。低価格の結婚式場ということで、最初にお話を聞きに行きましたが、スタッフさんの対応や設備など本当に満足しました。費用もいろいろとやりたい事を追加していきましたが、思っていた費用の3分の2ぐらいに抑えられて、新婚旅行の代金に使うことができ良かったです。

建物自体に歴史があるらしく、中に入ってもロビーなどにレトロな雰囲気を感じる部分があった。そういった雰囲気が好きな僕たちには良かったし、チャペルや宴会場は現代的なデザインになっていてそこのギャップも良かった。あとはバリアフリーになっていて、車いすの母親にも苦労をかけずに済んで良かった。

参列してくれた方々に何か感謝の気持ちを伝える演出をしたいと考えていた時に、キャンドルリレーという演出を教えてくださりました。火を灯すことでひとりひとりにメッセージが浮かび上がるという演出で、なにより参列してくれた方々全員に参加して貰える演出というところが良かったです。

衣装の種類が多くてびっくりしました。衣装にこだわりのあった妻もお気に入りの1着を見つけることができ満足していましたし、タキシードも他に見学に行った会場よりも種類が多くて良かったです。

下から2つ目のランクの洋食コースでメインのお肉だけ黒毛和牛に変更しましたが、ボリュームも十分で参加してくれた方々からも満足してもらえました。特にお肉が美味しく、変更して良かったと思いました。

担当の方が打ち合わせの時から丁寧に説明してくださり、何も分からない僕たちを最後までしっかりサポートしてくださりました。担当のプランナーさんも含め、全体的に若いスタッフさんが多そうでしたが、皆さんしっかりしていて、気遣いをすごくしてくださるのが印象的でした。

なんば駅から近いから打ち合わせとかに行きやすかったし、親とか友達とかにも当日来てもらいやすくて良かった。

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2015年12月28日)

tkm0928様

先日は、ご結婚誠におめでとうございました!

またお忙しい中、口コミの投稿をいただきまして、ありがとうございます!

様々な点において、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに、
今後の励みとなりました!

tkm0928様に体感していただきました経験や感動を、今後グリーンベルに
来られる、全ての新郎新婦様、そしてゲストの方々にも、
提供できるよう、更なる高みを目指し、スタッフ一同日々精進いたします。

また、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ!!
お二人の今後の幸せをチャペルグリーンベルスタッフ一同、心より
お祈り申し上げます!!

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtkm0928さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F