大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
ssskkk さん (女性)
2013年5月
2015年9月

低予算でも盛大に出来るチャペル!
ssskkkさん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

極力低予算で済ませたかったので、ブーケも造花を選んだりしました。
造花でもすごくステキなブーケだったのでお気に入りです。

ロビーも広くチャペルも白を基調とした温かみのある理想の雰囲気のチャペルでした。
控え室やお手洗いもゲストの方が使いやすいようにソファーがあったりと皆様から高評価でした。

入場の際に、姪っ子にフラワーシャワーをしていただくというプランを立ててもらい、当日緊張している姪っ子を楽しませてくれ、緊張をほどいてくれたのが嬉しかったです。

腕にアザがあり、そのアザを隠せるドレスを探しました。
袖があるのも嫌だったので、花で隠れるように瞬時に針と糸でとめてくれたりしてくれて30分でドレスが決定しました。

料理は普通でした。
少し冷めたものもあったかな…
お子様ランチもあったので子連れの方には喜ばれました。

当日のメイクは自分でしたかったので、ほとんど自分でして行きました。
眉など、苦手なところをプロのメイクさんにしていただきました。
撮影スタッフの方にも朝からついていてもらい、自然なステキな写真をたくさん撮ってくださいました。

駅から近いのでアクセスは便利でした。
式場の真ん前は車がたくさん通る大通りで、周りのロケーションはオススメしません。

低価格なので大丈夫かな?とも思ったのですがチャペル、披露宴会場、ロビー、出来上がったアルバムなど全てにおいて大満足です。
価格以上の式場でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてssskkkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F