大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「チャペルグリーンベルなんば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本橋駅, 難波駅, 南海難波駅
専門式場
maimaru さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年8月

アットホームでシンプルな感じ
maimaruさん(チャペルグリーンベルなんば口コミ)

2度目の訪問だが、可もなく不可もなくといった印象。価格面と考慮すれば悪くはないかと思う。ただ、当日同じフロアーで何組か式があったようで、トイレなどかなりこみ合った。ゲストハウスのような貸切感はなく、忙しい印象はあるので、気にされるかたは要注意。

特に目立った演出はなかった。今回で同会場での招待は2度目だったが、ほぼ同じ進行だった。(ケーキカットやファーストバイト、あとはプロフィールムービーや花嫁の手紙など)
新郎新婦の意向次第でかわる部分かとは思うが、ほぼ同じ進行だったので決まってる流れがあるのかはわからないが、こだわりがあってやりたい演出のあるかたは、契約前にプランナーさんへやりたい演出が可能か確認したほうがいいかもしれません。

価格が安いと聞いていたので期待していなかったが、悪目立ちするものはなかった。が、逆に良かったかと言われると普通というコメントになる。

不快になることもなかったので問題はないかとは思うが、特にスタッフと接する場面も少なかったので、正直なんともいえない。

高島屋の近くなのでわかりやすくてよかった。

CMなどでもリーズナブルをうたっていたので少し心配していたが、特に不快になることもなかったので、会場に特段こだわりがなく、コストパフォーマンス重視の方にはおすすめのように思う

チャペルグリーンベルなんば

(返信日:2015年8月28日)

mokyu様

この度はチャペルグリーンベルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿誠にありがとうございます。

コストパフォーマンス等お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

チャペルグリーンベルなんばは高島屋東別館の約2000㎡の面積をもって運営している総合結婚式場でございます。
かなりの広さのため、館内だけでも、挙式会場が合計3つと、宴会場が6つ(8つ)、こだわり抜いた衣裳が400着揃う自社サロン、西陣織の色打掛や正絹の高級白無垢などを選んでいただける和装専用スペースや、髙島屋の広告写真なども撮影している関西最大級のフォトスタジオも完備しております。

結婚式は一日に10組以上結婚式を行っていただけます。
ただし、お二人のお仕度室は、挙式会場ごとに貸切となっておりますので、別の花嫁様とお会いすることはございませんのでご安心ください。
披露宴のご演出に関しましては、デジタルスポットでの特殊映像の投影や、バブルシャワーなど、沢山の演出をご用意しております。
ご希望の演出がございます場合には、是非お気軽にご相談くださいませ。

お料理にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
当館のシェフは、全国に展開する阪急グループの元料理長でございまして、お味特に、大変自信を持ってオススメしております。
「価格が安い」という認識をお持ちでいらっしゃったそうですが、
あくまでもお客様に提供させて頂くお料理の価格は、安く設定されていますが、お食事して頂く皆様にはご満足いただけるような仕組みにさせていただいております。

結婚式に、リーズナブルかつ高品質をお求めのお客様は、是非チャペルグリーンベルをご利用くださいませ。自信を持って提供いたします。

この度のご来館誠に誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaimaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルグリーンベルなんば
住所 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋 東別館 B1F・1F・7F