2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 太閤園

水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場

庭も会場も格式高く、素敵な会場

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
あんじ~ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年10月 (投稿2021年6月)

挙式時の最終金額
4,865,022円 (84人)
費用明細を見る

見積りの段階では400万円を切っていましたが、最終的には84名で500万円弱になりました。値上がり理由は、お色直し衣装を増やしたり、料理をランクアップしただけでなく、コロナ禍でテーブルの最大人数が減ってしまい、テーブル数が増えて装花の出費なども増えたことです。規模を考えれば妥当な金額ですし、満足のいく式だったので納得しています。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は豊生殿で、神社の鳥居のような独特な空間です。前面が窓で外の緑が見え、明るく荘厳な雰囲気です。披露宴会場は庭が綺麗に見える広い会場で、たくさんのゲストに楽しんでもらえました。

ベーシックな演出の提案だけでなく、こちらから要望を出してみた「庭から入場したい」「余興で夫婦で演奏がしたい」といったものを全てかなえてくださり、みんなの記憶に残る披露宴になって良かったです。

衣装・衣装小物

提携ショップは5つあり、アクセスの都合で4店を回りました。土日はなかなか予約が取れないため、平日に行かないといけないのが少し大変でした。4店もあると和装・ウェディングドレスどちらも豊富にあり、自分たち夫婦だけでなく親も納得の衣装を選べました。

事前に夫婦2人で2コースの試食をして、高級な方を選びました。ランクアップしたのでフォアグラなどもメニューに入り、当日のゲストからもおいしかったと好評でした。

別の会場だとブライダルフェアで「今日だけお得」のように決断をせかされる場合もありましたが、ここのプランナーさんはお得なプランでも考える日数をいただけたので、十分に考えてからここに決めることができました。事前打ち合わせのプランナーさんも手際よかったです。当日の介添えさんは緊張で体調が万全でない私を終始気遣ってくれて、素敵な思い出の一日で終えられました。

最寄り駅から徒歩3分で近いです。タクシーを使えば新大阪駅へも短時間で出られます。大阪市内ですが、会場付近は閑静です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんじ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事