2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 太閤園

水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場

披露宴会場の数が豊富

3.00 4.00 3.00 - 4.00 3.00 -
フグ さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年9月 (投稿2020年10月)

70名で300万後半ぐらいでした。お料理もグレードアップした金額で見積もりしてもらったので見積もりから本契約の間でそんなに料金はあがらないと思いますといわれました。当日限定の大きな割引もなかったので当日にあせって契約する必要がなかった点が好印象でした。

会場の雰囲気・設備

こちらの式場は、披露宴会場がたくさんあるので少人数から大人数まで対応できる会場が多くありました。全部ではありませんでしたが、披露宴会場から庭が見える会場があったので緑があふれて雰囲気が良かったです。

披露宴の高砂に女優ライトがおいてありました。ライトをつけた場合とつけなかった場合で写真をとらせてもらいましたが、顔の明るさが全然違いました。ただし、別料金なので注意してください。

前菜、お魚、お肉料理とデザートをいただきました。前菜は一口サイズの手まり寿司をいただき、見た目もかわいいお料理でした。
デザートもボリュームがしっかりとあり食べ応えがありました。おしゃれに盛り付けてあったので、結婚式が華やかになるなと感じました。

料理の試食をしていない

披露宴会場が多いので、全部はまわるつもりはなかったのですが、気になる披露宴会場は1部屋ずつゆっくり見せてくださいました。披露宴会場を見るだけで1時間ほど時間をとってしまって申し訳なかったのですが、嫌な顔ひとつせずご対応してくださいました。

最寄は大阪城北詰駅になるので、新大阪から1本でいけないのがネックでした。(遠方のゲストが多い想定だったので)
新大阪駅からタクシーで行くとなると20分程度だと思われます。

フグさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフグさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事