2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 太閤園

水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2018年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
susie_grayhound さん (女性)
2018年7月
2019年8月

無駄なくやりたいことができる会場でした
susie_grayhoundさん(太閤園口コミ)

見積もりは大安吉日であったにもかかわらずフェア価格で全日程一律のお値段でした。不明瞭な点はしっかり詳細に丁寧にお答えいただき、不要なところは私たちの目線で取り除いてくださり、納得のいく金額でした。

外観は少し古そうに見えますが、中はとても綺麗で開放感があります。和婚、チャペル両方の会場を備えているため披露宴会場も双方のイメージに合うモダンな感じでした。

プランナーさんとのトークではオリジナルな企画はありましたが、提携されている演出会社の演出は今まで参列した結婚式でも見たことあるようなありきたりの演出でかつ高額であったため一切つけませんでした。

提携ブランドの取り扱いが5社と多く、納得いくまでドレス選びができました。私が選んだドレス会社のヘアアクセサリーはたまたま取り扱い数がすくなく、ご自身でご用意された方がいい場合もあります。

当日の会場で出されるメニューではありませんでしたが、シェフが同じということでいただきました。とても繊細なお味、創作的な見栄えもあり
美味しかったです。

私たち夫婦とタイプの合う、サバサバとしてフレンドリーな素敵なプランナーさんでした。ただただ説明されるだけでなく、オリジナリティのある会場プランニングをしてくださり、当日もこのプランナーさんに持ってほしいくらい気の合う方でした。

駅から徒歩3分程度で、打ち合わせもしやすかったです。梅田からもタクシーで10分程度なのでアクセス抜群です。

susie_grayhoundさんが比較検討した式場

太閤園

太閤園スタッフ一同より より

(返信日:2019年8月31日)

susie_grayhound様

この度は誠におめでとうございます。 また、数ある式場の中からおふたりのご結婚式会場の候補に 私ども太閤園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
庭園や会場の雰囲気、お料理、そしてプランナーのご対応に関しても ご安心いただけましたようでとても嬉しく光栄に存じます。
是非、引き続きご検討いただければ幸いにございます。 また何かご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ頂ければと思います。
この度はお忙しい中アンケートのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsusie_grayhoundさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533358
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事