水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2018年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
はるのゆきんこ さん (女性) 認証済み
2018年6月
2019年4月

和と洋のコラボ!いいとこ取り!
会場が縦長で、見渡しづらい
はるのゆきんこさん(太閤園口コミ)

日本庭園の中に天井の高い可愛らしいチャペルがあることに驚きました。中も落ち着いた雰囲気で素敵でした。そのような洋風な雰囲気も、お庭や披露宴会場の和風な雰囲気も楽しめます。お庭で記念写真が撮れたのも良かったです。披露宴会場も鴨居もステキなお座敷で、でもテーブルなのでゆっくりできました。

彼女たちの趣味を生かした演出がなされ、とても楽しめました。独自のことができるのはいいと思いました。

どのお料理もとても美味しく、美しかったです。シチューが一番印象に残りました。新郎新婦も後でゆっくり食べれるそうで、そのようなサービスも良いなーと思いました。

クロークはちょっと戸惑ってましたが、ご案内などとても親切でした。

メトロと京阪が選べます。駅からも近く、すぐに建物と看板を見つけることができ、迷わずに行くことができました。

太閤園

太閤園 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月17日)

はるのゆきんこ様

この度はご列席いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

和と洋どちらのテイストも楽しめる会場のコンセプト、ガーデンチャペルの雰囲気や庭園で写真を撮る演出、日本庭園や築邸100余年を超える歴史建築「淀川邸」の雰囲気、長年の歴史があるからこその自由度、おもてなしのお料理やサービス、アクセスにつきまして、お喜びの声を頂戴し、大変嬉しくご投稿拝見させて頂きました。

太閤園独自の雰囲気を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、流しテーブルの設営が会場を見渡しづらかったとの事、誠に申し訳ございません。
こちらの設営は「正餐型」といい、日本古来からの伝統的なテーブル形式でございます。
円卓のようにおふたりに背を向ける方が居ないという、ゲストも参列がしやすく、おふたりに対して失礼になる事がないテーブル形式でございます。

太閤園は2019年4月に開業60年を迎えました。
これまで培った安心の接遇サービスに加え、長年の歴史の中でご縁を頂戴している提携会社の数々、選べる商品の幅をご提案し続けます。
今後も末永く皆様にご愛顧頂ける会場として精進して参ります。

太閤園には、ご参列いただいた本格日本料亭を始め、フレンチレストランやティーラウンジなど様々な施設がございます。
写真撮影をお楽しみいただきました日本庭園は、7月より夜のライトアップもお楽しみいただけます。
是非お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるのゆきんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533358
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10