水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2018年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
2016年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
なな0830 さん (女性)
2018年6月
2018年12月

和装が映える庭がある素敵な式場
なな0830さん(太閤園口コミ)

あまり参加したことのない神前式でしたが、親類以外も友人が参列できとても感動的でした。ただ、披露宴会場までの移動が長く段も多いため、杖や車椅子の方は大変そうでした。すぐ隣で別の結婚式が複数行われており、ブライダルフェアの私服の見学者も歩いていたり、色んな人と狭い通路ですれ違います。

庭から入る演出があり、和装と庭園が似合ってました。また、晴れていたので招待客も外にでて一緒に写真撮影も出来たので良かったです。ただ、他の結婚式も多く行われているので別の結婚式の人たちも庭にちょこちょこ見えました。

式の開始が遅れたためか、最初に運ばれる料理、刺身が若干パサついていました。その後の料理は大丈夫でしたが、味は普通でした。

前の式が遅れたためか、披露宴の開始が20~30分遅れました。式後に受付を行う休憩スペースにいましたが、予定の時間を10分ほど過ぎてもスタッフからの案内がなく、招待客がざわざわして時間が長く感じました。また、式が始まった後も、時間が押しているからか途中から明らかにスタッフが進行を急ぎはじめたので落ち着きませんでした。

京阪の駅を降りたあと、途中まで屋根のあるところを歩いていけるので行きやすかったです。また、京橋駅から近く京阪、JR、地下鉄で来ることが出来るのでアクセスはいいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなな0830さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533358
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10