水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
オレンジ♪ さん (女性)
2018年3月
2018年10月

お料理が美味しければ満足度上がる
時期的にガーデン、廊下が寒かった
オレンジ♪さん(太閤園口コミ)

新しい施設だったため、とても綺麗でした
挙式が始まる前に待つ待合室も広くてソファに座れました
チャペルは綺麗でしたがあまりはっきり覚えていません
挙式のあとフラワーシャワーや写真撮影があり外で行われましたが、ドレスアップした女性ゲストは寒かったと思います ですが、スタッフの方がブランケットを用意していて気遣いが感じられました でも、過ごしやすい時期以外は外での時間は短くした方がいいと思いました
チャペル挙式のあとに通される廊下も綺麗でしたが少し寒かったような…
披露宴会場も天井が高くまた庭園が見え素敵でした

施設が新しいためか、演出も初めてのものばかりでした
プロジェクションマッピングが特にすごかったです

主役の二人がこだわったとのことでした
和洋折衷でしたが、とても美味しかったです ランクアップしたのでしょう
国産牛の上に乗っていたフォアグラも食べやすかったです

お料理が美味しいとゲストも満足が上がるんだと実感しました
私自身の結婚式ももっと料理に力を入れれば良かったと後悔しました

何も不備など無く、丁寧に応対やサービングしてくださったと思います

駅から歩いて近くだったため便利だと感じました
ヒールを履いていても問題無いと距離です
まだ寒い時期でしたが、この距離なら歩けました

太閤園

太閤園・ゲストハウス桜苑 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月1日)

オレンジ♪様

この度はご列席いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

お料理やアクセス、演出につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご参列頂きました【ゲストハウス桜苑】は、昨年リニューアルしたばかりの貸切感を重視している人気会場です。
ゆったりとした貸切空間の中、ゲストにお寛ぎ頂けるおもてなしを重視しております。

お褒め頂きました2面の3Dプロジェクションマッピングは桜苑ならではの演出でございますので、今までに無い披露宴の迫力を感じて頂けた事と存じます。

また、お料理につきましても、リニューアルしたばかりの和洋それぞれの専任のシェフが手作りこだわって作り上げる創作料理でございます。
フォアグラにつきましても、お料理コースが4コースある中で3コースには全て付いておりますので、お料理をこだわっておもてなしがしたい新郎新婦様にはぴったりと存じます。

しかしながら、ガーデンの利用につきまして、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いご提案ができるよう心がけてまいります。

太閤園にはフレンチレストランや老舗日本料亭、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
8000坪の敷地を有する庭園も四季折々の顔を見せ、いつでもご自由にご散策いただけますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオレンジ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533358
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10