水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

2017年 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
yuui1 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

雰囲気、会場の種類豊富、アクセスの良さ
プランナーさんの提案が少なかった
yuui1さん(太閤園口コミ)

満足度はそこそこといった感じでした。少人数で一人の単価が高くなるので、全体の費用を抑えたかったのですが、プランナーさんからの提案は特にありませんでした。また挙式会場についての提案もありませんでした。

雰囲気は非常によかったです。緑がきれいで、池もきれいでした。高齢の方の印象も良いと思います。窓も大きく庭を見渡すことができます。

フェアでは模擬結婚式でバルーンリリースというものを体験しました。みんなで風船を離すのですが、きれいでした。規模も大きいですし、老舗ですから融通はききやすいのではないでしょうか。

おいしかったです。創作和食といった感じで、年代問わず食べられます。味も良いので、これならゲストの不満もないと思います。

模擬披露宴ではベテラン感漂う方がいらっしゃいました。式を毎日数多くこなされているでしょうから、接客態度はそれほど問題にならないと思います。

駅から想像以上に近くてよかったです。これならゲストを呼びやすいです。また京橋からも近く、JR、地下鉄、京阪と様々な方面からのアクセスもいいのではないでしょうか。

yuui1さんが比較検討した式場

太閤園

太閤園スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月6日)

yuui1様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園にご来園頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。

会場の雰囲気・フェアの内容・お料理、またスタッフにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、費用やプランナーの提案力につきまして、力不足で誠に申し訳ございませんでした。
太閤園では定期的にスタッフの研修を行い、サービスの更なる向上を図っておりますが、徹底ができていなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いご提案ができるよう心がけてまいります。

太閤園にはレストランや料亭、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
お庭もご自由にご散策いただけますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuui1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-533358
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10