水と光と緑のオアシス「太閤園」は大阪城北詰駅より徒歩1分の好アクセス。広大な敷地の中でプライベートな空間でのウェディング。2つのチャペルは、アンティークなパイプオルガンの音色が奏でるガーデンチャペルと無垢な白壁に自然光が降り注ぐ木のチャペル。雰囲気のちがう神殿での神前式などおふたりのスタイルにあった挙式が可能。披露宴はゲストハウスや料亭など、大切なゲストをおもてなしするためのイメージに合った会場をお選びいただけます。

大阪城北詰駅, 京橋駅
専門式場
みのみのみ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年11月

持ち込めないアイテムが多買ったこと。
みのみのみさん(太閤園口コミ)

見積もりはホテルと同じくらいか少し高いくらいでした。
お部屋によっては少しリーズナブルに挙げられそうです。

●良い点
とにかくお庭が奇麗でした。こちらで写真を取れば素敵な写真になりそうです。
色々会場を見せてもらいましたが、個人的にはリュクセレが気に入りました。
和洋が上手く混ざった内装で、会場前の待合スペースもオシャレでした。
落ち着いた雰囲気の式場なので、年配の方でも安心して招待できると思います。

●気になった点
大きな式場だけあって、色々な式の参列者で混み合っている印象でした。
受付に、どの場所でどの挙式かという案内が出ていたのですが、沢山あって、少し迷いそうな印象でした。
一組だけの特別感は少ないかと思います。

良く言えばきっちりしている、悪く言えば融通が効かない印象でした。
歴史ある会場ですので、オリジナリティを出したいというよりは、ちゃんとした式をきっちり挙げたい人に向いているかと思います。

お料理は文句なく美味しかったです。

質問にはすぐさまハッキリと回答が帰ってきて、安心して任せられそうだと思いました。

駅からは少し歩きましたが、迷わず到着できました。
敷地内に本館や別館があるので、何処に入れば良いか少し迷いました。
大阪市内の式場にしては珍しく駐車スペースが敷地内にありました。

ロケーションが素敵ですし、年配の方のウケが良さそうな式場だと思います。
会場が多く、式の数も多いのがある意味難点かと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみのみのみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太閤園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 祝日を除く火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-568633
0066-9680-518427
太閤園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市都島区網島町9-10